九江市三家企业进入江西省企业标准“领跑者”十强

2020-12-01 17:10 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 陈沽玥)近日,记者从市市监局获悉,我市有三家企业进入2020年江西省企业标准“领跑者”十强,数量位居全省第一。

据了解,今年以来,市市监局已组织全市14家企业申报江西省企业标准“领跑者”,其中陶瓷类2家,电线电缆类1家,消杀产品类1家,新材料类7家,运动器材类1家,消费品类1家,新能源类1家。目前进入“领跑者”十强名单的是:九江已有春光线缆有限公司、九江诺贝尔陶瓷有限公司、九江德福科技股份有限公司3家企业。

我省是全国为数不多的实施省内企业标准 “领跑者”  "的省份。实施企业标准 " 领跑者 " 制度,有利于增强消费者知情权,指导消费者健康消费、理性消费 ; 有利于加强企业标准化意识,引导企业为同行业树立标杆,增加中高端产品和服务有效供给,促进产业提档升级;有利于营造良好的市场竞争格局,形成优标优质优价、优胜劣汰的良好氛围。


   

作者:陈沽玥

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 位于鄱阳湖生态科技城!九江又有一所学校今秋投入使用

  • 九江:民族团结一家亲 同心共筑中国梦

  • 踏春赏花正当时

  • 巡湖护渔 保护生态!《中华人民共和国长江保护法》正式实施