款式新颖、性价比高!冷空气催热共青城市羽绒服“暖经济”

2020-12-01 16:55 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(彭招峰 九江报业融媒记者 孔颖)连日来的低温阴雨天气,让人们领略到了冬天的刺骨寒冷,却给共青城市的羽绒服消费市场带来的新动力。

11月29日,低温阴雨天气让走在大街上人们行色匆匆,但在共青城出口服装产业园内的各个羽绒服工厂旗舰店内却人头攒动,顾客络绎不绝,一拨一拨的客人来来往往,在店内挑选、试穿羽绒服。“这次的降温对我们整个服装产业园的羽绒服工厂店,营业额有着明显的提高,没有降温之前可能一天也有可能就一两万左右,然后降温之后周末的话最高可能达到8万到10万左右。”铭琪服饰工厂店经理袁明琪告诉记者,随着这次强冷空气的来袭,共青城的羽绒服市场也全面进入到销售旺季。

为了抓住这次的时间,立冬以后,共青城市各羽绒服工厂店就时刻关注天气预报,及早谋划营销方案促销。“为了应对周末的人流高峰,基本上在周末之前,我们都会把衣服的尺码补齐。每个星期更新五六十个新款;价格方面,我们是对比商场价格,大概三折四折的样子。”袁明琪说,工厂的设计部和产线上的工人也是不断地研发新款,赶制产品。

而共青城羽绒服做工精细、质量过硬、款式新颖、性价比高也吸引了不少外地顾客前来购买。“我都已经买了好多件了,昨天就买了9件,今天又拿了几件”。邱梦语是从外地专门赶到共青城买羽绒服过冬的新疆人,在朋友的介绍下,她接连逛了几天羽绒服市场,收获很大。

据了解,共青城有纺织服装企业400多家,先后被授予“江西省纺织服装产业基地”、“中国羽绒服装名城”、“中国纺织产业集群试点地区”等,出口服装产业园更是聚集了50多家羽绒服工厂店。据初步统计,从11月18日降温至29日,这些工厂服装店总营业额达2000万元。

   

作者:孔颖

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 位于鄱阳湖生态科技城!九江又有一所学校今秋投入使用

  • 九江:民族团结一家亲 同心共筑中国梦

  • 踏春赏花正当时

  • 巡湖护渔 保护生态!《中华人民共和国长江保护法》正式实施