九江早安·2020年11月27日新闻早班车

2020-11-27 07:30 来源:九江新闻网


Hello

各位小伙伴们

每个与你相遇的清晨

都值得分享

今天星期五

让我们一起看看

九江都发生了

哪些有趣、有料、有货的事情呢?





热点



@九江人注意!江西公布14批次不合格药品!涉及感冒清热颗粒等,你家有吗?

11月25日,江西省药品监督管理局发布《江西省2020年第5期药品监督抽检信息公告》称,经对全省药品生产、经营和使用单位监督抽检,发现11个品种14批次药品不合格,涉淫羊藿、地塞米松磷酸钠注射液、肌苷注射液、硫酸锌片、感冒清热颗粒、复方穿心莲片、盐酸氨基葡萄糖胶囊、小通草、复方丹参片、阿司匹林肠溶片、通便灵胶囊。公告显示,标示江西康庆堂中药饮片有限公司生产的淫羊藿(批号:20181101)、小通草(批号:20190301)不合格,但对于该批次小通草,江西省药品监督管理局批注“标示生产企业否认生产,涉嫌假冒”。江西省药品监督管理局表示,已责成相关部门对检验不符合规定的药品采取查封、扣押、暂停销售、召回等必要的控制措施,依据相关法律法规对生产企业和被抽样单位进行查处。



九江14岁女孩被“圈养”木箱6年!背后真相让人心疼

都昌县大沙镇有一位14岁女孩,3岁开始患病,不会说话、走路,也不会大小便,每日换五片尿不湿。为了不让女孩摔倒,六年前,她的爷爷就为她“定做”一个木箱,从此她就和木箱相依为命,她也被网友称为“木箱女孩”,她的爷爷最大的心愿的就是有人能把她孙女的病医治好。

扫码详看内容↓↓↓



1703套房源!本周六,九江中心城区公租房摇号

11月28日(本周六)下午,中心城区公租房将在市房产交易中心举行公开摇号。本次可供摇号分配的公共租赁住房房源共11个地点,1703套。其中庐山文明新城东侧怡芳苑761套、九园路与兴城大道交汇处西北角怡庐苑162套、八里湖怡景苑10套、濂溪大道与庐山大道交接处怡濂苑299套、学院路怡和苑81套、庐山大道东侧怡居苑113套、十里大道延伸线怡溪苑221套、八里湖南组团永宁路南侧怡美苑22套、螺蛳山南山公园旁怡嘉苑25套、前进西路新一中旁怡祥苑6套、新五中附近怡康苑3套。中签结果将在中国九江网、九江住建网发布。






资讯



九江这个7座小面包车竟“塞进”12人!司机被扣6分罚200元
日前,柴桑公安交管大队洗心桥交管中队在开展打击超员、超载交通违法行为时发现,一辆驶在柴桑区城门山铜矿的小型面包车有异样。民警快速将这辆面包车拦截下来后才发现,司机张某驾驶的这辆核载7人的小型面包车严重超载,居然塞了12名务工人员。当时,面包车正带着他们沿351国道,往港口街镇生机林村开去。此次,张某将面临驾驶证记6分,罚款200元的处罚。


警惕!九江现假冒消防工作人员 以培训名义兜售器材
“你们前阵子不是上门来培训了吗,怎么又来检查了?”近日,濂溪区消防救援大队到辖区一家企业进行例行检查时,被告知有“消防员”上门培训,并推销消防产品,了解到事情的经过后,该企业才知道自己被假冒“消防员”推销了不少消防产品。濂溪区消防救援大队工程师王朴提醒市民,消防机构不会推销、销售任何消防设施、器材;不承接、介绍任何的消防工程,消防机构执法人员执法时,要穿着制式服装,佩戴并出示执法证件。拒绝或无法提供执法证件的人员,要加以留心,市民们如果遇到此类情况请及时报案。


@九江人,贛服通可办新生儿出生证明,须夫妻双方均为江西户籍
新生儿出生证明可以在网上办理啦!25日了解到,支付宝赣服通在9月推出了“婚育户一链办”服务,开通了新生儿出生医学证明办理和新生儿落户等多种功能。据了解,群众可通过“赣服通”3.0版申领落户所需的电子证照,然后在“婚育户一链办”模块申请新生儿落户登记。新生儿落户通过网上办理成功后,申请人于15日内到落户地派出所打印居民户口簿,并提交纸质版出生医学证明副页,完成出生落户登记。值得注意的是,只有夫妻双方均为江西户籍,才可以通过赣服通申请办理。






看天下



网络直播不得为劣迹艺人提供出镜发声机会
近日,国家广播电视总局发布《关于加强网络秀场直播和电商直播管理的通知》,规定要求网络秀场直播、电商直播节目不为劣迹艺人提供公开出镜发声机会,防范遏制炫富拜金、低俗媚俗等不良风气在直播领域滋生蔓延;对于多次出现问题的直播间和主播,应采取处理措施;对于问题性质严重、屡教不改的,关闭直播间,将相关主播纳入黑名单并向广播电视主管部门报告,不允许其更换“马甲”或更换平台后再度开播;未成年用户不能打赏。


湖南餐饮业禁用不可降解塑料吸管
湖南印发《湖南省进一步加强塑料污染治理的实施方案》。方案要求,到2020年底,全省餐饮行业禁止使用不可降解一次性塑料吸管。到2025年底,地级以上城市餐饮外卖领域不可降解一次性塑料餐具消耗强度下降30%,农村酒席禁用一次性塑料餐具。

◆今年近8000人误食毒蘑菇引起中毒!这些食物也要注意
11月25日,国家食品安全风险评估中心副主任李宁在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,据食物中毒监测数据,截至目前,2020年有将近8000人因误食毒蘑菇引起中毒,导致74人死亡,提醒消费者不采不食野生蘑菇。李宁同时表示,黑龙江鸡西食物中毒事件造成9人死亡,我们深感痛心。这起中毒事件是食用了家庭自制的被米酵菌酸毒素污染的酸汤子引起的。除了酸汤子以外,其他一些有地方特色的酵米面类食品,比如河粉、臭渣子等这些特别容易在制作过程中被米酵菌酸污染,因此制作这类食品的时候一定要注意方方面面,首先使用的食材要新鲜,没有霉变,在制作过程中勤换水、勤搅拌,来预防污染,特别是针对一些学校和集体食堂最好不要制作和食用这类自制酵米面类食品。





马上办

市民吐槽深燃卡表缴费方式滞后

燃气公司回复:可选用蓝牙充值易


日前,有市民向九江报业融媒平台反映,深燃天然气卡表无法网络缴费,而需去营业厅缴存,给居民生活带来诸多不便。对此,九江深燃天然气有限公司回复,可选用蓝牙充值易现实网络缴费。


据家住濂溪区优品尚城小区的居民叙述,同住一个小区,深燃公司却安装了两种不同的天然气表,但最主要的是缴费方式也不同。一种为普表可以直接支付宝微信线上缴费;而另一种为卡表,需要去营业厅充值,用的是IC卡。


“有一次做菜做到一半突然没有燃气了,菜烧到半生不熟,还要临时去营业厅缴存燃气费,这真叫一个尴尬呀……”居民表示这种卡表余额没有了就会被切断燃气,严重影响使用体验。而且缴费方式非常不方便,不能直接在网上进行缴费,并且停气前没有短信提示。“互联网改变了生活却没改变深燃”,他打趣式的调侃道。并建议深燃公司帮客户更换普表,完成表具升级,彻底解决缴费不便问题。


随后,记者从九江深燃天然气有限公司了解到。由于IC卡充值方式限制(IC卡充值是充入气量在卡内,而非充值金额),无法支持网络缴费。为方便用户,该公司多次与IC卡表供应商讨论研发,最终发现可通过圈存设备进行圈存,并推出了蓝牙IC卡和蓝牙充值易等充值设备,但此设备需额外支付成本价购买。蓝牙充值易销售单价为55元/个,用户可自愿购买。为降低用户使用成本,该公司与中国银行和光大银行对接,最终联合开展了“办理信用卡免费赠送蓝牙充值易”活动。活动期间,IC卡表用户只需办理两大银行的信用卡,即可获赠蓝牙充值易,真正实现了零成本在线缴费。


此外,为了满足客户需求,该公司针对IC卡用户采取了多元化的缴费方式,如IC卡用户需充值,可前往营业厅办理,或前往农商银行网点,若想实现网络缴费,可选用蓝牙充值易,便可在家享受圈存服务。

责任编辑:新闻网杨珍