九江附近竟藏了一条绝美国道,镶嵌这么多沿途美景!

2020-11-27 07:00 来源:九江旅游

105国道九江段
全长103.6公里,
沿线风景秀丽,景点多,
是九江休闲出游的一条重要线路~


冬季自驾走过105国道,
在还不是太冷的天气里,
感受一路美好景色~
庐山

庐山是世界文化遗产、世界地质公园、全国重点文物保护单位、国家5A级旅游景区、首批全国文明风景旅游区示范点。独特的地理与气候条件,造就了其无可比拟的云海奇观。

庐山自古命名的山峰便有171座。群峰间散布冈岭26座,壑谷20条,岩洞16个,怪石22处。水流在河谷发育裂点,形成许多急流与瀑布,瀑布22处,溪涧18条,湖潭14处。

庐山山体呈椭圆形,典型的地垒式块段山,长约25公里,宽约10公里,绵延的90余座山峰,犹如九叠屏风,屏蔽着江西的北大门,主峰汉阳峰,海拔1474米。庐山自古命名的山峰便有171座。

庐山以雄、奇险、秀闻名于世,具有极高的科学价值和旅游观赏价值,素有“匡庐奇秀甲天下”之美誉。

初冬的庐山是如玉般冰洁透亮,如梦如醉般绝美雾凇、奇异的云海、编织成一幅色洁白的画卷。

地址:江西省九江市庐山市牯岭镇(105国道东150米至庐山索道)


东林寺

东林寺,北距九江市16公里,东距庐山牯岭街 50公里。因处于西林寺以东,故名东林寺。东林寺建于东晋大元九年 (384年),为庐山上历史悠久的寺院之一。东林寺是佛教净土宗(又称莲宗)的发源地,也被日本佛教净土宗和净土真宗视为祖庭。1983年,被国务院列为汉族地区佛教全国重点寺院、国家著名佛教道场、江西省三大国际交流道场之一。

地址:九江市濂溪区赛阳镇105国道东进入036乡道


西林寺

庐山西林寺,坐落于江西省九江市庐山西麓,公元377年,由开山祖师慧永法师创建,迄今已有一千七百余年历史,为"庐山北山第一寺"。西林寺与东林寺均依庐山而立,相距不过百丈,景观各有千秋。东林寺规模宏大,气势雄伟;西琳寺则小巧紧凑,秀丽严谨。寺内主要有苏轼的《题西林壁》和七层千佛宝塔等景观。

地址:九江市濂溪区赛阳镇105国道东进入036乡道庐山西琳寺-西林塔


东林大佛

东林大佛是佛教净土宗的发源地(东林寺)的标志,是中国及全球第一高阿弥陀佛像。北依庐山主峰,群山环抱,山水相连,弥陀坛城,净宗道场,朝圣胜地,是一方集朝圣、修行、弘法、教育、慈善、安养为一体的净土。

地址:九江市庐山市东林古镇西南200米(105国道西)东林大佛游客服务中心


万家岭大捷

为了弘扬爱国主义精神,建设爱国主义教育基地,德安县委、县政府在万家岭战役中围点打援的德安县城战场遗址,建立万家岭大捷纪念园。占地124000平方米,投资4000万元,并请德安乡亲中国工程院著名院士袁隆平题字。

地址:九江市德安县105国道南进入五里墩路6号-12万家岭大捷纪念园


罗汉寺

罗汉寺,位于德安县河东乡新105国道下50米处,这里四面环山,空气清新,每年慕名而来的人不计其数。旧罗汉寺与罗汉桥相辉映,古桥已是省级文物。

地址:九江市德安县后田村105国道北德安县罗汉寺


云居山真如禅寺

真如禅寺是中国佛教禅宗五宗之一曹洞宗祖庭,被中国佛教协会会长赵朴初誉为全国三大样板寺庙之一。

这个季节来这里,除了静谧环境可以洗涤浮躁的心灵,真如寺外的银杏树更是这里一道难得的风景,吸引着很多游人前来观赏。

地址:江西省九江市永修县105国道与223县道交叉口西北50米云居山


永修龙源峡

当春华结成秋实,当晨露凝成霜珠,龙源峡也就进入了冬季。冬天不只有落叶和冷空气,她的月明星稀,层林尽染、山水清明,着实耐人寻味。

    龙源峡的美景四季不断、各有特色,尤其是深秋,每每这时候,湖两旁连绵的山峦,呈现出金黄、火红、赭黄、酱紫、墨绿…就像一幅多彩的风景画。

每每这时候,这里便美得像油画般不真实。既有九寨沟般的斑斓秋水,也有北京香山的如火红叶,有腾冲银杏村的金色海洋,也有江南水乡般的烟波浩渺…

地址:九江市永修县云山北路与105国道交叉口北100龙源峡


永修凤凰山桃花园

每年的阳春三月,永修县云山集团凤凰山3000多亩桃花竞相绽放漫山遍野的桃花灿若云锦,倾吐着浓郁的春天气息。

每年一届的桃花节,已发展成为融赏花踏青、文化交流、招商推介等内容为一体的云山旅游节日,成为永修一道最美风景线。

地址:九江市永修县凤凰山桃花源(105国道东)凤凰山桃花园


永修同安禅寺

同安禅寺,是建昌的佛教丛林之一,规模比较大。始建于唐朝中和年间(881-885年),位于永修县艾城镇谦田村西1公里处,始建于唐代,现存建筑大多为现代重修。

同安禅寺有主殿、配殿、客堂及古代塔林等建筑,主殿面阔12米,进深6米,通高8米,规模宏伟。同安禅寺建筑群对于探讨江西佛教文化及佛教建筑具有重要参考价值,为第二批县级文物保护单位。

地址:九江市永修县105国道附近同安寺(376乡道)


趁着天气还不太冷,
去105国道走一圈吧。
这些绝美的景区,
都在等着你~


责任编辑:新闻网邱明莹