九江新地标推选丨美翻了!共青城这些新地标有颜有范,满屏的青春活力!

2020-11-25 16:48 来源:九江新闻网

编者按:秀出新活力,绽放新魅力。2020年度九江“新地标”推选活动开展以来,专家学者抒怀畅谈,市民网友踊跃参与,共同推选来自全市各县(市、区)的“新地标”、“新名片”。这些推选的地标既具有独特的地域色彩,又凸显了新时代区域经济高质量发展的新局面、新成果。即日起,我们选取部分报送的候选地标,通过掌中九江客户端、九江新闻网、九江论坛APP及微信公众号等九江报业全媒体平台进行持续推介展播,共同领略秀美多姿的城市魅力和别具一格的地标风采。

青春激扬

活力荡漾

绿色生态

魅力家园

这就是共青城

全国唯一以“共青团”命名的城市

是赣江新区重要组成部分

也是长江经济带中间节点城市

在这里

从欣欣向荣的科教城

到高新技术产业开发区

人文教育与科技创新完美融合

在这里

从四季有花的甘露公园

到青山碧水的富华山景区

城市绿廊和生态景观交相辉映

来到这里

她的灵秀与清幽

她的青春与时尚

她的开放与包容

她的创新与活力

你都看得到

国家高新技术产业开发区

国家级生态示范区

中国羽绒服装名城

国家新型工业化示范基地

一个个城市新标签、金名片

赋予共青城高质量发展生动内涵

这是一座美丽宜居的生态之城

这是一座充满活力的创业之城

这是一座开放包容的新兴之城

共青城这些新地标

值得你去打卡!

共青城市甘露公园

甘露公园,位于共青城市,于2017年10月1日上午正式开园,占地总面积约380亩,其中硬化铺装面积约3万平方米,绿地、湿地面积约17.5万平方米,水域面积5万平方米,总投资6000万元。公园内设有市民生活休闲区、运动健身区、湿地科普区、人文教育区、慢行系统,按照保护原本的山体、树木原则,修复生态环境,净化空气,水质,调节城市小气候,提升城市形象,构建生态宜居环境。

富华山景区

富华山景区 ,集红色旅游、绿色生态游于一体,耀邦同志的陵园就坐落在富华山。自1990年景区开始建设至今,富华山景区建设累计投入人民币3500多万元;20余年来,免费对外开放,共接待了90多位党和国家领导人,500余人次的省部级领导和近1000万人次的社会各界人士,赢得了良好的社会声誉及经济效益,现在已经被认证为国家4A级旅游景区。

共青城市科教城

共青科教城位于共青城南湖新城,鄱阳湖之滨,东连昌九发展大道,西接福银高速,距南昌市38公里。成功引进了5所江西省内独立学院,总投资50亿元,总用地6555亩,总建筑面积约200万平方米。共青科教城的成功建设将引爆赣江新区共青组团的快速发展,使共青城成为昌九一体化现代服务业发展高地,金融资本聚集洼地,全国青年心中向往的圣地。

共青城市私募基金创新园

2011年,共青城创立了私募基金园区,成为了全国首个对冲基金园区和全国首批私募基金园区,迈进了打造江西金融特区、中国私募区的步伐。如今,共青城私募基金园区入园企业突破2000家,率先吹响“资本招商”号角,将“向资本市场要力量”作为绿色崛起的现行理念。展望未来,这里将成为企业股东、投资者的财富管理港湾,成为企业股东的“维尔京群岛”、G P的“格林尼治小镇”。

共青城高新技术产业开发区

2018年3月6日,九江共青城高新技术产业开发区获批升级为国家高新技术产业开发区,规划面积为2.931平方公里。自成立以来通过政府帮扶、企业自主创新,区内多家企业被评为国家级高新技术企业、省级科技协同创新体,成为带动区域经济结构调整和经济发展方式转变的强大引擎,助推“中国的共青城、江西的先导区、昌九的新支点、百姓的幸福城”早日变成“实景图”。

看完这些美腻的照片
是不是很心动!

这个周末,

共青城新地标打卡去!


责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【公益广告】​斑马线前  车让行人

  • 征兵公益宣传片《参军报国 不负韶华》

  • 视频 | 两会微访谈:访人大代表王玉屏

  • 迎新年!九江春节经济“热”起来