@九江人,你的个人征信可自助查询打印啦!

2020-11-25 16:53 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 陈诚 文/摄)11月24日,个人征信自助查询设备进驻综合性政务服务大厅揭牌仪式在市政务服务中心举行。自此,市民在市政务服务中心大厅办理业务时,如需打印个人信用报告,可在市政务服务中心三楼农业银行个人信用报告代理点直接查询和打印。

据了解,此举是市行政审批局联合中国人民银行九江市中心支行深化“放管服”改革,大力优化营商环境,全面完善政务服务中心功能建设的又一重要便民举措。个人征信自助查询设备的进驻,不仅强化并推动了个人信用报告的运用,持续优化了个人征信自助查询延伸服务网点布局,还进一步深度拓展了个人征信自助查询服务渠道和链条,能切实为企业和群众提供全面规范、公开公平、便捷高效的政务服务和征信服务,使企业和群众办事便利度、获得感、满意度不断增强。

“以前,市民在办理业务时,如需要个人征信情况的话,要前往位于长虹大道的人民银行查询大厅或其他商业银行代理点打印个人信用报告,再返回政务服务中心办理事项。”市行政审批局相关工作人员介绍,现在个人征信自助查询设备进驻市政务服务中心后,市民只需在个人征信自助查询设备中使用身份证、输入相关信息后,即可直接打印出个人征信报告,然后前往各窗口办事,实现了“一站式”办结。下一步,我市将在全市各级政务服务中心陆续铺开推进个人征信自助查询设备进驻综合性政务服务大厅工作。

记者获悉,市民在打印个人信用报告时,如本人认为信用报告中的信用信息存在错误或遗漏,可持本人有效身份证件原件及复印件向数据报送银行或当地人民银行分支机构提出异议申请。同时,为保障公民对本人信用信息的知情权,根据有关规定,人民银行征信中心每年为市民提供2次免费查询服务,从第3次开始按每次10元收费。


   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网邱明莹