陶洼小区岗亭设在人行道阻碍通行 小区综治中心:本来要改造,但物业费没收齐

2020-11-25 16:52 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 张新红)日前,濂溪区陶洼小区东侧大门一处立在人行道上的岗亭再次引起居民关注。此前,居民为这堵路的岗亭进行投诉,陶洼小区综治中心回应过一段时间就进行改造,但几个月过去,这个岗亭依然不动。这次,陶洼小区综治中心又回应道,本来是准备改造,但让居民缴纳物业费时,很多居民拒绝,暂时没钱改造。

之前,陶洼小区居民向九江报业融媒平台反映,小区东侧进入居民区的人行道上有一处岗亭,自小区建成以来就一直立在那里。因此处人行道正好是下坡地,而且比较狭窄,仅仅容纳两人并行,所以岗亭立在那里恰好将人行道阻断,让居民不得不从机动车道上下,小区老人孩子又比较多,所以出行很不安全。

24日,记者在现场看到,岗亭依旧在原来的位置,里面空无一人。对此,居民表示,要么将岗亭上移到坡顶,要么撤掉。

就居民反映的问题,绦洼小区综治中心当时回应,小区建设时各项设施都是配套好了的,所以岗亭不适宜移动,但他们接下来会进行改造,让岗亭恢复功能。

如今过去近两个月,岗位这个问题又该如何处理呢?24日,陶洼小区综治中心表示,小区目前正在收取物业费,因为小区建成以来,一直是政府在贴钱补助,管理成本很高,为此考虑向居民收取物业费,参照商品房小区管理,同时也可利用这些资金对小区进行改造。但目前,仍有很多居民不理解,拒绝缴纳物业费,所以岗亭改造也暂时进行不了。


   

作者:张新红

责任编辑:新闻网邱明莹