更通畅!G532九共线K27+840垮塌边坡修复即将全面完工

2020-11-25 16:42 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(姜美英 胡建昌 九江报业融媒记者 陈芳)记者从庐山公路分局了解到,G532九共线K27+840垮塌边坡修复已进入尾声,剩余修复排水沟、损坏路肩及其他附属项目预计本月底完工,届时,垮塌的边坡将彻底修复,且较之前更加牢固美观。


据悉,今年7月,受特大暴雨影响,国道G532九共线熊门岭路段K27+840右侧边坡出现整体垮塌,使道路被阻断。庐山公路分局按照“先通后畅保重点”的原则,及时清理了塌方,迅速恢复了国道G532公路的通行,并及时向上级部门上报了灾毁情况,委托江西赣北勘察设计院设计修复方案。10月30日,庐山公路分局按照江西赣北勘察设计院设计修复方案开始对该处边坡进行卸载加固处置,经过近一个月的施工,截至11月24日,共完成土石方卸载5680立方,开挖截水沟210米、浇筑混凝土护面墙260立方,绿化边坡450平方,共计投资60余万元。

   

作者:陈芳

责任编辑:新闻网邱明莹