过冬 “神器” 来啦!天气骤冷 市民购置保暖设备

2020-11-25 16:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 张倩 文/摄随着入冬后迎来多场冬雨,气温骤降,冬季“取暖家电”的销量逐渐升温。近日,记者走访市区多家家电卖场后发现,电暖炉、取暖器等家电均被摆在了卖场最显眼的位置。不仅如此,市面上还出现了各种保暖“神器”。

家用保暖“神器”

油汀和加湿器 一个都不能少

“我家里有个小宝宝,空调吹得太干了,听朋友说油汀比较舒服,所以想来看看。”正在挑选取暖器的吴女士向工作人员咨询道。“我们目前在售的这款油汀,具备高效取暖,急速升温,适合20-25平方米的空间。预设温度后智能恒温,自动休眠,机身带高温热保护安全保险,防止儿童触碰烫伤,还有一个衣架,可以烘干衣物。”工作人员向吴女士推荐了一款带有加湿功能、晒衣功能的油汀。

“这两天一变天,我们这的电热油汀、取暖器和加湿器卖得特别好。”该工作人员介绍,“像这款加湿器,加湿时长达4小时,4小时自动关闭,且防干烧。”工作人员介绍,这款加湿器有两档喷雾,一档持续喷雾模式可快速缓解空气干燥,二档间歇式喷雾模式维持舒适的室内湿度,还有静音设计。“家有小宝宝的一般都会选择这款。”工作人员告诉记者,对普通家庭来说,加湿器是应季产品,所以价格适中、操作简单的款式较受认可。“目前,200元至300元左右中档加湿器是我们这卖得最火的。”

办公室保暖“神器”

加热桌垫与养生壶 绝配

“我天天骑车上班,到了办公室,虽然有空调,但手还是冰凉冰凉的,有时候操作电脑都感觉反应迟钝。”市民徐莉说,“今年‘双11’在网上入手了一个加热桌垫,铺在桌面上,太好用了。”试用过一段时间后,徐莉赶紧将这一“神器”推荐给身边朋友。“除了暖手,将茶水杯,咖啡杯冬天放上面,还能延缓茶水、咖啡的冷却时间。”

此外,记者在采访中发现,养生壶已经成为办公室一族的必备。“天气冷了,在单位吃的和喝的都要热一些才好,以免肠胃着凉。”在某事业单位上班的刘女士说。记者观察发现,目前市面上养生壶的材质主要有不锈钢、玻璃、硅胶等,而最受消费者青睐的是玻璃养生壶。“现在很多顾客都比较注重养生,所以养生壶越来越受到消费者的喜爱,其中玻璃养生壶受青睐程度较高,一是因为好的玻璃材质比较安全,另一方面,如果将食材放在透明的玻璃壶中进行煮食,看上去会更加赏心悦目。”某品牌家电工作人员说。

供电公司提醒

气温骤降 请安全取暖

随着气温持续走低,各式各样的取暖电器纷纷登场,在驱寒保暖的同时也带来不少安全隐患。为此,供电公司提醒广大市民注意安全用电、防火防灾。

各种电取暖设备工作原理不同、功率也有高低,除在使用前认真阅读产品说明书外,供电公司工作人员建议最好做到“人走开,被子拿开,插头离座”,预防因电器本身开关工作异常、残余温度过高等情况引燃织物或引发短路,同时也做到节约用电。大功率取暖器周围不要摆放易燃易爆物品,并与家具、衣物等保持安全距离,烘烤衣物时注意随时翻检。一旦出现异常现象,应首先切断取暖器电源,再进行下一步处理。



   

作者:张倩

责任编辑:新闻网邱明莹