九江新地标推选丨OMG!柴桑区这些新地标,稳稳的网红打卡地

2020-11-25 09:59 来源:九江新闻网

编者按:秀出新活力,绽放新魅力。2020年度九江“新地标”推选活动开展以来,专家学者抒怀畅谈,市民网友踊跃参与,共同推选来自全市各县(市、区)的“新地标”、“新名片”。这些推选的地标既具有独特的地域色彩,又凸显了新时代区域经济高质量发展的新局面、新成果。即日起,我们选取部分报送的候选地标,通过掌中九江客户端、九江新闻网、九江论坛APP及微信公众号等九江报业全媒体平台进行持续推介展播,共同领略秀美多姿的城市魅力和别具一格的地标风采。

护一泓碧水

增一片苍绿

揽高铁先机

建强盛新区

这就是柴桑

山水资源丰饶

名人胜迹遍布

执笔生态画卷

筑梦高铁时代

在这里

文旅业态丰富多样

多彩花海和青山绿树辉映

点亮着田园乐曲


在这里

数字经济欣欣向荣

科创高度与人文温度交织

重塑着时空坐标

在这里

枢纽之城拔地而起

激情活力与生机潜力迸发

铸就着城市梦想

兼田园之美,具城市之利

生活在柴桑的人们

入则可享都市繁华

出则可得乡野宁静

颜值与实力并存

柴桑区这些新地标

值得小伙伴们傲娇打call了!

九江高铁新区

效果图

高铁新区位于九江县沙河街镇、沙河经济开发区、狮子镇、城门乡界内,东至庐山站东广场,南至杭瑞高速,西至通江大道,北至武九客专铁路,总占地面积28平方公里。高铁新区将重点打造高铁交通枢纽、城市综合体、狮子物流园。同时,依托岳母墓、岳飞夫人墓和狮子洞景区,建设高铁生态文化园,发展文化旅游、旅游地产、生态旅游、观光休闲等产业

中华贤母园

华贤母园位于柴桑区城区渊明大道南侧,是以陶母、岳母乃至欧母地方属性为依托,以贤母文化为载体,以文化产业为目标,构建集文化展示、生态休闲、旅游观光为一体的寓教于乐、寓教于游的贤母文化主题公园。整个园区将作为爱国主义、廉政爱民、中华优秀传统文化、中华贤母文化等教育基地和母爱文化研究基地

江洲花海

江州镇,又名江州岛。位于江西省九江市东北部,地处长江中下游,为长江冲积岛,四面环水,因名江州。柴桑区江洲镇盛开的万亩油菜花海,许多游客慕名而来。三月江洲,春意盎然,万物复苏,遍地竞相盛开金灿灿的的油菜花海与千亩沙滩构成一幅唯美自然画卷。

庐山花溪谷

庐山花溪谷项目占地238亩,是一个四季鸟语花香的浪漫花海主题公园。庐山花海以“花”为主题,以各类主题花田、特色游玩项目为主要内容,集生态旅游、休闲度假、影视拍摄、婚礼庆典、婚纱摄影、亲子游乐、户外运动、特色民宿、特色夜景等为一体的体验式生态观光旅游圣地。
马回岭庙会

马回岭镇是中国著名的庙会乡镇,马回岭庙会有着140多年的历史,每年的农历二月初四至初六,这里人山人海,车水马龙,全国各地的游客前来参观游玩。马回岭庙会经过多年的演变,从一种古典的相邻县乡农副产品交流会,发展到影响皖、鄂、赣、浙、豫等省周边地区的重要物资交流会,成为马回岭镇一道独特的民风乡俗,成了当地百姓欢庆的佳节良辰。

柴桑区赤湖候鸟保护区

赤湖,位于柴桑区西北,位居九江市十大淡水湖泊之首,面积近10万亩。赤湖盛产各种优质水产品,实乃天然渔港,大山岛盆居湖心,与中山岛、小山岛一字相连。相传西汉功臣张良晚年归隐于此,亦是天然度假胜地。灵秀湿地,芦苇摇曳,鸥鹤成群。赤湖是观鸟爱好者和摄影爱好者的天堂。每年都有一大批珍稀鸟类飞来此过冬,历经长途的危险跋涉,栖息于此。肥沃的水土,丰富的食物,安全的环境都是赤湖得天独厚的优势。


这样的城市新地标
你喜欢吗?


责任编辑:新闻网邱明莹