九江早安·2020年11月25日新闻早班车

2020-11-25 06:35 来源:​九江新闻网

Hello

各位小伙伴们
每个与你相遇的清晨
都值得分享
今天星期三
让我们一起看看
九江都发生了
哪些有趣、有料、有货的事情呢?






热点



五年一次!九江这7人获全国表彰

在2020年全国劳动模范
和先进工作者表彰大会上,
九江5人获评全国劳动模范,
2人获评全国先进工作者!
快看,有你认识的吗?

全国劳动模范


王中美(女)中铁九桥工程有限公司电焊工,高级技师

屈 勇 中国电信股份有限公司九江分公司云网中心工业互联网团队长,工程师

宛 双 九江萍钢钢铁有限公司机修组长,技师

黄国平 彭泽县国平水产养殖专业合作社理事长

程招星 庐山市招星粮食种植农民专业合作社理事长


全国先进工作者


谭翊泉 九江学院团委办公室主任、驻村第一书记,讲师

张明霞(女)九江市双峰小学校长,小学特高级教师



喜报!九江首个全国文明家庭出炉!
11月20日,全国精神文明建设表彰大会在北京召开。大会授予499户家庭全国文明家庭称号,九江市浔阳区甘棠街道新公园社区徐金前家庭榜上有名,这是九江市第一个获此殊荣的全国文明家庭。

甜甜的氧气你吸了吗?九江这个地方获评“中国天然氧吧”


近日

中国气象局公共气象服务中心公布了

“中国天然氧吧”评审结果公示

九江修

获评“中国天然氧吧”称号

↓↓↓





资讯

放心了!九江严查冷链食品:核酸检测全部阴性!

据了解,我市各县(市、区)均成立了相应的疫情工作组,对进口食品、从业人员和经营场所进行有效监管。截至11月20日,全市共出动执法人员14901人次,排查市场主体共9805户次,开展核酸检测1667件,其中冷链食品及包装样本686件、环境样本275件、从业人员样本777件,经检测,全部为阴性。


九江又将规划建设一重要港口!位置就在庐山市
近日,记者从省港口集团获悉,日前,该集团与庐山市政府在庐山签署项目建设投资框架协议。此次投资框架协议包括《九江港星子港区沙山作业区综合码头一期工程项目投资合作框架协议》《九江港星子港区沙山作业区综合码头二期工程项目投资框架协议》。该项目将分为两期建设,其中一期建设5个2000吨级通用泊位,年吞吐量达688万吨;二期建设3个泊位,年吞吐量达300万吨。

70岁以上老人可考驾照 九江市第一人通过能力测试

11月20日起,公安部深化“放管服”改革优化营商环境12项新措施在九江全面实施。71岁的贺庐生成为九江市第一个“尝鲜人”,11月24日上午,他来到市公安局交管支队考试科报名参加“三力”测试,并顺利通过。“记忆力、判断力、反应力测试相当于是受理70岁以上人员驾考申请的一个前置条件。通过了之后,就可按正常程序去申领小型汽车驾驶证。”市公安局交管支队考试科民警介绍,“三力”测试是通过车管所的机动车驾驶理论考试系统进行测试,内容和题目由公安部交管局统一提供,每次测试由系统随机抽取20道题,包括10道选择题和10道判断题,测试时间为20分钟。能力测试满分为100分,成绩达到90分的为合格。



看天下



云南威信暂停城区禁止遛狗规定
13日,云南威信县出台了犬只管理新规,其中规定城区内全面禁止遛狗,若被发现3次犬只将被捕杀。此举引发热议,不少人认为太过严格。工作人员受访时称,近期县城发生多起恶狗伤人事件,故发布此通告。目前,原定于11月20日执行的规定已暂停执行,将进行修改完善。你怎么看?

国办发文:切实解决老年人运用智能技术困难
国务院办公厅近日印发通知,切实解决老年人运用智能技术困难。国办发文任何单位和个人不得拒收现金;除机场、铁路车站、长途客运站、码头和出入境口岸等特殊场所外,低风险地区一般不用查验健康码,各地不得将健康码作为人员通行唯一凭证。


天津海联冷库感染来源是北美猪头

据天津市人民政府新闻办公室官方微博消息,24日,天津市召开第155场新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会。天津市疾控中心副主任张颖在会上介绍,天津海联冷库感染来源为北美进口猪头。她还指出,海联冷库疫情与瞰海轩小区之间没有关联。






马上办

网友质疑浔阳区第四幼儿园管理制度不合理

园方回应→


近日,九江论坛网友发帖反映,浔阳区第四幼儿园的管理制度不合理,本应该8点10分进园、说是疫情期间错峰入园,晴天还好、刮风下雨天也让小朋友和家长站在门外等候,冬天天气越来越冷了,应该从以人为本的角度来管理。另外健康检查幼儿园做的也不够严格。


针对网友反映的情况,浔阳区第四幼儿园积极作出回复:


为加强新冠肺炎疫情防控工作,我园在疫情期间实行错峰入园,每天入园时间为早上8:10—8:40,每间隔10分钟安排一个年段的幼儿入园,同时安排该年段教师在园门口迎接幼儿,在晨检正常后带幼儿回班。10月份以后天气逐渐变冷,我园考虑早到的幼儿等待时间过长易造成受寒等情况,向家长发放了《致家长一封信》,告知家长务必按时到园,如有迟到的幼儿可随下一时段幼儿一同入园,如有特殊情况早到的幼儿家长可向班主任说明情况,随时入园。

我园加强健康检查,每天进行晨检,对晨检体温异常的幼儿一律不得入园,对出现感冒、流鼻涕等症状的幼儿均已劝其家长带回观察或就医诊治,痊愈后再入园。出现发热等疑似现象的幼儿痊愈后须凭借医院出具的复学证明方可复学。

责任编辑:新闻网李芳