九江2家医院改造发热门诊,总投资约500万元!

2020-11-22 20:31 来源:九江市发改委

九江新闻网讯 为积极应对新冠肺炎疫情等公共卫生突发事件,完善发热门诊相关配套设施,近日,九江市发改委批复了九江市第三人民医院、九江市妇幼保健院发热门诊改造项目立项

九江市第三人民医院项目拟建于九江市第三人民医院院内(九江市浔阳区十里大道408号)。主要建设内土建、钢结构工程、装饰装修工程、给排水工程、强弱电工程、室外工程等。改造面积约270㎡,总投资约76.4万元。项目完成后,将为我市传染性疾病患者提供一个防控安全,救治高效,环境优美,设备先进的传染病医院,将有助于提高我市应对公共卫生突发事件应急救治能力。

为强化发热门诊疫情防控“前沿阵地”和“重要哨点”职能,九江市发改委批复九江市妇幼保健院本部及西院(儿童医院)发热门诊改造项目立项。该项目拟建于九江市妇幼保健院本部及儿童医院院区,主要建设内容包括:土建及装饰工程、电气安装及给排水、钢构工程等。改造面积1950㎡(其中本部600㎡、西院1350㎡),总投资415万元(其中本部85万元、西院330万元)。项目完成可更好的发挥市妇幼保健院作为城市发展重要的公共服务设施的作用,达到妇幼保健机构建设标准的要求,保障城乡妇女儿童身体健康,合理配置公共卫生资源。

(来源:九江市发改委)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【公益广告】​斑马线前  车让行人

  • 征兵公益宣传片《参军报国 不负韶华》

  • 视频 | 两会微访谈:访人大代表王玉屏

  • 迎新年!九江春节经济“热”起来