央视《长江之歌》纪录片摄制组来九江取景拍摄

2020-11-21 10:38 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡晓山 九江报业融媒记者 陈诚)为更好地展现长江经济带经济建设及生态环境保护成果,近期,大型专题纪录片《长江之歌》来到江西拍摄取景。

11月18日,央视大型专题纪录片《长江之歌》摄制组来到庐山植物园取景拍摄,就伯乐树、银杉、水杉、珙桐、金钱松等珍稀物种采访植物园专家,以纪录片专业视角探讨纪录长江大保护对于流域植物保护的非凡意义。

据悉,摄制组还先后来到永修吴城镇、都昌鄱阳湖水域、城西港区等地取景拍摄,全景展现九江区域长江沿线保护,产业园区转型升级,山水林田湖草综合治理及生态环境治理总体情况。该片从人类文明、生态环境等视角切入,按国际纪录片标准制作,向国内外观众展示长江流域的自然生态、经济奇迹。预计该片2021年1月将在央视纪录频道播出。


   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网杨珍

  • 历史与现代文明结合!塔岭南路打造街区 传承文化

  • 仅3℃!九江冷空气来袭,起风又降温

  • 三角梅“穿衣”保暖啦!确保安全过冬

  • 关爱残疾人 义卖暖童心