男子半个月流窜作案11起 只因赌博欠钱无力偿还

2020-11-19 16:43 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 张倩 文/摄)近日,濂溪公安经过缜密侦查,破获入室盗窃系列案,抓获涉案犯罪嫌疑人1名,涉案价值约6万元。

10月10日下午,濂溪区公安分局赛阳派出所接报警称,赛阳村多户被盗。民警迅速赶到现场进行勘察。经大量走访,缜密侦查,民警发现一名男子形迹可疑,有重大作案嫌疑。

11月初,赛阳派出所接到报警称,在金桥村再次发生多户被盗。经现场勘查,办案民警发现该案作案手法与之前赛阳村系列盗窃案高度相似,于是立即展开走访调查。经摸排走访,民警发现上述可疑男子出没在案发现场附近。

赛阳派出所立即联合刑侦大队,启动所队联动机制。在确定该名可疑男子身份信息后,民警辗转多地,经过16个多小时的蹲守,最终在共青火车站广场成功将犯罪嫌疑人陆某某抓获,并在其湖北黄石居住地发现手套等大量作案工具。

经审讯,犯罪嫌疑人陆某某交代自己因赌博欠钱无力偿还,又因自己有过多次盗窃前科,有较强的反侦察能力,便从老家湖北黄石一路流窜到九江“重操旧业”,短短半个月便疯狂作案11起,涉案金额达6万余元。

目前,犯罪嫌疑人陆某某已被刑事拘留,该案正在进一步调查核实中。


   

作者:张倩

责任编辑:陈芳

  • 垃圾可变宝 分类更环保

  • 武宁太平山景区迎今冬首场雾凇

  • 九江:携手防疫抗艾,共担健康责任

  • 庐山北门换乘中心前道路绿化分车带顺利完工