出门就能健身!老旧小区有了健身器材

2020-11-19 16:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(孟庆紫 九江报业融媒记者 陈沽玥 文/摄)近日,在柴桑社区内,许多居民在簇新的健身器材上锻炼身体,踏步机、压腿器、上肢牵引器、腰背按摩器、扭腰器全都没闲着,阵阵笑声在风中飘扬。你想不到的是,几个月前,桑社区的居民不仅用不上健身器材,连健身场地都找不到。

柴桑社区地处中心老城区,住房、人口都十分密集,没有相应的健身场地。柴桑社区书记、主任钱娅告诉记者,由于空间限制,居民们冬天只能在在门口晒晒太阳聊聊天,到了夏天几乎无处可去。为了贯彻落实全民健身国家战略,积极打造15分钟健身圈,柴桑社区积极协调,申请到一批健身器材,并将社区中的一块荒地打造成健身中心。

柴桑社区只是许许多多老旧小区的一个缩影。此前,许多老旧小区体育设施配套不完善,居民的健身需求得不到满足。十三五期间,许许多多的老旧小区不断加强全民健身场地设施建设,增加体育健身设施的补给,打通了公共文化服务的“最后一公里”。百姓渴望已久的就近健身、高质量健身终于得以实现。

近年来,浔阳区教体局按照就近就便、小型多样的配件原则,根据全区申报的住宅小区体育健身场地预留情况以及住宅小区体育健身设施配置情况,有计划地推进城市社区15分钟健身圈建设,如今全区街道社区的体育设施覆盖率超90%,有效指导广大群众科学健身。


   

作者:陈沽玥

责任编辑:陈芳

  • 垃圾可变宝 分类更环保

  • 武宁太平山景区迎今冬首场雾凇

  • 九江:携手防疫抗艾,共担健康责任

  • 庐山北门换乘中心前道路绿化分车带顺利完工