视频 | 共舞长江经济带,主题采访团走进瑞昌市

2020-11-19 15:16 来源:九江新闻网

点击观看视频↓

九江新闻网讯 11月18日下午,“共舞长江经济带·看高质量发展”网络主题活动的媒体采访团队,来到瑞昌市,实地走访参观有着19.5公里最绿、最美长江优质岸线的瑞昌码头工业城,看瑞昌如何以最大决心、最快行动、最硬举措去打造和维护长江“最美岸线”。


记者了解到,瑞昌码头工业城,总规划面积23.3平方公里,拥有天然的深水良港,近年来,瑞昌市坚持以“共抓大保护,不搞大开发”为导向,将修复长江生态环境摆在压倒性的优先位置,坚持绿色和谐发展。目前,瑞昌码头段以对江中非法采砂船以及沿线砂场依法取缔并清理完成,累计投入修复江堤生态基金3亿元,栽种树木10万余棵,全力将19.5公里的长江岸线,打造成生态、环保、休闲、文化于一体的长江景观带。

结束了码头工业城的采访后,采访团一行还来到了瑞昌市科技园,采访坐落于科技园内瑞德电子、瑞祥照明科技等瑞昌本土高新科技产业。在走访参观的过程中,不断有中央媒体的记者感慨:想不到在长江边上的这座小城里,除了有美丽的长江岸线外,竟然还藏有这么多令人眼花缭乱的科技产业!“一江春水向东流,一天的采访下来,真的是感触很深,最大感觉就是,这里的生态环境真的变好了。”央广网记者胡斐说:“变优美了,环境保护和经济发展,在九江已经不再是一个矛盾难以解决的问题,水美、岸美,人美的美好长江生态画卷,已经在这里以初现雏形!”

(九江报业融媒记者 王兆清 文/摄)

   

作者:王兆清

责任编辑:新闻网谢俊

  • 垃圾可变宝 分类更环保

  • 武宁太平山景区迎今冬首场雾凇

  • 九江:携手防疫抗艾,共担健康责任

  • 庐山北门换乘中心前道路绿化分车带顺利完工