注意,冷链食品等输入新冠病毒风险增大!九江疾控发布最新提示

2020-11-19 10:12 来源:九江新闻网

广大市民朋友:

近期天津市滨海新区、福建省泉州市、甘肃省兰州市、河南省郑州市、湖北省武汉市等地陆续在进口冷链食品及外包装上检出新冠肺炎病毒核酸阳性,通过冷链食品等输入新冠病毒风险增大

在此疾控专家提醒广大市民朋友,要落实扫码、测温、戴口罩等常态化疫情防控措施,养成勤洗手、常通风、保持一米安全社交距离的良好卫生习惯;购买进口冷链食品前要查看产品核酸检测报告和消毒证明,清洗加工食品时要生熟分开和烧熟煮透;对来自境外及国内中高风险地区的邮件、包裹,要充分消毒后拆开;接触过进口冷链食品的市民,应当加强自我健康监测,如有疑问,可咨询当地疾控部门。出现发热等不适症状,要做好防护,避免乘坐公共交通工具,尽快到就近医疗机构发热门诊就诊。


九江市疾病预防控制中心
2020年11月19日



责任编辑:新闻网邱明莹

  • 垃圾可变宝 分类更环保

  • 武宁太平山景区迎今冬首场雾凇

  • 九江:携手防疫抗艾,共担健康责任

  • 庐山北门换乘中心前道路绿化分车带顺利完工