快看!一周内九江11人网上被骗!细节公布

2020-11-19 10:04 来源:濂溪公安

“兼职刷单、足不出户”

“日赚百元、月入过万”

“只需动动手指、敲敲键盘即可”

这样的“兼职刷单”

广告你心动吗?

但这——

是骗局

是骗局

是骗局

目前,刷单类诈骗案件呈高发趋势。九江市公安局濂溪区分局反诈中心最新数据显示,11月9日至11月15日这一周内,辖区刷单类诈骗警情高达11起

刷单诈骗案例一

11月9日,濂溪区新港镇潘女士报警称其被诈骗,经了解,潘女士看到某网络平台上发布的“兼职刷单”招聘信息,日工资150-300元,月薪过万,且一单一结,在家就可以挣钱,这让潘女士十分心动。她添加对方为好友,按操作完成销售链接内的付款后,便马上收到对方返回的本金及佣金。操作简单,稳赚不赔,潘女士兴致勃勃又按对方要求,完成了大额的刷单任务。可当她按例要求返还本金、支付佣金时,对方却各种推托,称需要继续刷够一定数额才能返还,慢慢意识到上当受骗的潘女士这才向警方报案,潘女士共计被骗5万余元。

刷单诈骗案例二

11月12日,在濂溪区某高校上大学的郭某想通过网络寻找兼职,想利用学习之余赚些“外快”,后找到看到一份给“网店刷单刷信誉”的轻松兼职,立马心动了,后通过聊天软件加“客服”,按照客服的流程进行刷单,随后对方返还了其本金及佣金后,十分信任对方,也一直在帮其刷单,直到郭某本金全部垫付了去找客服要本金及佣金后发现“客服”已经消失不见,这才意识到自己被骗了,共计被骗6千余元。


刷单类诈骗套路

01

第一步:设置诱饵

不法分子通过互联网通讯软件向被害人宣传“刷单业务”,并许以高额收益。

02

第二步:骗取信任

骗子会提供所谓的公司备案信息给受害人查询,或发送合同让受害人签字,伪造后台交易记录打消受害者顾虑。

03

第三步:施以小利

先让受害人练习刷单,购买低价商品,购买成功后会迅速将本金和佣金返还,让刷单者误认为正规。

04

第四步:实施诈骗

获取受害人信任后,不法分子会提高刷单金额,同时声称一次任务包含多个订单,需要所有订单都完成才能返款,受害人一旦完成支付或者意识到自己被骗,骗子就会拉黑消失。



责任编辑:新闻网邱明莹

  • 垃圾可变宝 分类更环保

  • 武宁太平山景区迎今冬首场雾凇

  • 九江:携手防疫抗艾,共担健康责任

  • 庐山北门换乘中心前道路绿化分车带顺利完工