九江早安·2020年11月19日新闻早班车

2020-11-19 06:35 来源:​九江新闻网

Hello

各位小伙伴们

每个与你相遇的清晨

都值得分享

今天星期四

让我们一起看看

九江都发生了

哪些有趣、有料、有货的事情呢?






热点



温度大跳水!九江人,秋裤今晚可以安排上了
我在南方露着腰。这是近日我国南北天气差距的写照。#北方暴雪南方多地气温超31度#更是冲上微博热搜!你是否在感叹今年的冬天怎么还不来?别急!温度即将大跳水。

降雨Plus

降温Plus

大风Plus

已经打包好发货了!

九江人今晚就可以把棉衣、秋裤准备好啦!据最新消息,20~23日先后受两股冷空气影响,全省自北向南气温持续下降,过程降温8~10℃,局部10~12℃,偏北风力加大,偏北阵风6~7级。下周一和周二将是过程中最冷的时段,九江最低气温只有个位数。


◆九江新地标推选丨藏不住了!瑞昌这些新地标,个个颜值爆表,美到极致!

秀出新活力,绽放新魅力。2020年度九江“新地标”推选活动开展以来,专家学者抒怀畅谈,市民网友踊跃参与,共同推选来自全市各县(市、区)的“新地标”、“新名片”。这些推选的地标既具有独特的地域色彩,又凸显了新时代区域经济高质量发展的新局面、新成果。即日起,主办方选取部分报送的候选地标,通过掌中九江客户端、九江新闻网、九江论坛APP及微信公众号等九江报业全媒体平台进行持续推介展播,今天让我们一起领略瑞昌的城市魅力和别具一格的地标风采。



【征集令】九江论坛征集噪音扰民线索,欢迎举报!
你家附近是否有困绕你已久的噪音?你每天经过的地方是否有噪音污染?九江论坛发出征集令,面向广大市民征集噪音扰民线索,请把你所知道的噪声点告诉我们,让我们一起为改进噪音污染问题出力吧!如果您有相关线索,识别下方二维码向我们反映!






资讯



全国多地落叶缓扫 网友建议九江可借鉴
立冬已至,秋意仍浓。北京、上海、西安、长春等多地在特定区域出台了“落叶缓扫”、“落叶不扫”政策,让市民、游客感受“落叶知秋”的深秋美景。落叶不是凋零,而是另一种新生。九江论坛有网友建议九江也推行落叶缓扫,对此,你怎么看?


名单公示!九江拟推荐这11人为中小学正高级教师
近日,九江市教育局、九江市人力资源和社会保障局发布公示,经过县(市区)、市直学校推荐,评委会评审、领导小组审定,拟推荐聂亚军等11名同志作为2020年九江市中小学正高级教师向省厅推荐人选,现予以公示,名单如下:


九江市田家炳实验中学    聂亚军

九江金安高级中学    胡文能

湖口县第二中学    张   勖

彭泽县教体局教研室    刘福初

九江第一中学    燕  青

九江第一中学    谈华楼

九江市同文中学    李海浪

共青城市耀邦红军小学    王春生

瑞昌市第四中学    徐  臻

九江市第三中学    曹荣星

瑞昌市第一中学    谭向阳


罕见!鄱阳湖都昌水域现江豚群落

11月16日上午,都昌县渔政执法人员在鄱阳湖都昌水域巡湖执法时,发现了数量在30头左右的大型长江江豚种群,这些江豚时而浮出水面,时而钻入水中,在湖面掀起阵阵雪白的浪花。长江江豚是全世界唯一已知的江豚淡水种群,目前数量仅存1000头左右。






看天下



中国最具幸福感城市榜单公布,你最喜欢哪座城市?
近日,“2020中国最具幸福感城市”发布。经过大数据采集、问卷调查、材料申报、实地调研、专家评审等环节严格遴选,成都、杭州、宁波、广州、长沙、南京、郑州、西宁、青岛、西安10座城市上榜!你最喜欢哪座城市?


国务院鼓励各地增加号牌指标投放
11月18日,国务院常务会议指出,今年消费遭受疫情严重冲击,恢复正常增长有不少困难。要按照党中央、国务院部署,实施扩大内需战略,进一步促进消费。一要扩大汽车消费,鼓励各地增加号牌指标投放;二要促进家电家具家装消费;三要提振餐饮消费;四要以扩大县域乡镇消费为抓手带动农村消费。


挺“秃”然的!植发群体中超半数为90后
国家卫健委调查数据显示,我国平均每6人中就有1人脱发,脱发人群已超2.5亿人。其中20岁到40岁之间的人占据较大比例。部分饱受脱发困扰的年轻人,开始尝试戴假发。植发也成为“90后”消费主流,植发群体中20至30岁的年轻人占据了57.4%。





马上办


网友质疑湖口老旧小区改造工程用料太劣质
官方回复了→

近日,九江论坛网友发帖反映,发现湖口莲湾片区老旧小区改造使用劣质材料,地下排水管道系统质量有问题,破损严重,网友质疑这样标准的工程材料用在民生工程上是否合规?


对此,湖口县住房和城乡建设局回复:
预制污水检查井在吊装下车过程中,由于挖机转速过快,钢丝绳未钩牢固,预制污水检查井掉落坠地,造成预污水检查井部分破损,当时要求运输车辆带回,由于物流车辆不回原地,就放了下来,准备下次带回去,且当时施工方己用红笔做了记号,并写了“废”字。

◆特别鸣谢
本期封面图片:九江报业融媒记者 程鹏/摄
天气预报图片:九江报业融媒记者 欧阳海员/摄




责任编辑:新闻网李芳