九江新地标推选丨藏不住了!瑞昌这些新地标,个个颜值爆表,美到极致!

2020-11-18 14:18 来源:九江新闻网

编者按:秀出新活力,绽放新魅力。恒大悦澜庭杯2020年度九江“新地标”推选活动开展以来,专家学者抒怀畅谈,市民网友踊跃参与,共同推选来自全市各县(市、区)的“新地标”、“新名片”。这些推选的地标既具有独特的地域色彩,又凸显了新时代区域经济高质量发展的新局面、新成果。即日起,我们选取部分报送的候选地标,通过掌中九江客户端、九江新闻网、九江论坛APP及微信公众号等九江报业全媒体平台进行持续推介展播,共同领略秀美多姿的城市魅力和别具一格的地标风采。

长江明珠
祥瑞之城
活力热土
生生不息

这就是瑞昌
它以拥山江湖之灵气
藉铜文化之底蕴
塑造着独特的城市精神气质
在新时代高质量发展中
展现着城市新活力和创造力

青山,山岚烟雨,云海晨雾

赤湖,碧波盈盈,水光潋滟

瑞昌的自然风光

充满着灵秀之美

山药,质糯清香,闻名遐迩
剪纸,手法精妙,备受推崇
瑞昌的美食特产
萦绕着思乡情愫

体育赋能,打造运动健康活力之城
科技创新,推动城市品质提档升级
瑞昌的城市发展
绽放着时代风采

水碧城绿焕生机
繁花满城映盛景
引来人们争相打卡的瑞昌
这些新地标你怎么能不知道呢?
是时候打卡一波了!

瑞昌天嗣山

天嗣山位处市区东郊瑞码大道与北环路交汇处,天嗣塔是地标性建筑。每到早晨、黄昏和夜晚之时,园区内人声鼎沸,人头簇动,处处是欢声笑语的人流,处处是挥洒汗水的人群。天嗣山公园占地73公顷,绿化率达到88%,是瑞昌城区规模最宏大体量最庞大的公园,每天接待人数达1万人次以上,成为市民休闲娱乐新“打卡”地,也是全民健身体育设施建设的典范。

瑞昌江家岭

江家岭位于瑞昌市南阳乡排砂村,大集体时代为公社园艺场。是一个集名洞、名泉、名寺于一体的小山村,水库两岸土岭青葱,翠竹、茂林、山庄随处可见,仿佛在一幅优美的画卷上添上了幽美的田园色彩。”江西十大文化古镇(村)“、“世外桃源”、“小三峡”,一大堆响亮的名头落在这个小村落之上。当你置身于村庄之中,只会觉得一切的修辞都不足以形容它的宁静与秀美。碧水青山的主色调,俨然一条山水相依的画廊。这里是梦里水乡,醉美江家岭。

瑞昌人民公园

瑞昌人民公园位于市区腹地,占地22.2公顷,始建于一九八八年四月,一九九四年十月一日初步建成并正式对外开放。漫步园中,可以领略大自然的无限风光;浏览瑞昌乃至中华民族的灿烂文化,欣赏不同风格的精美建筑,缅怀革命先烈的不朽功勋,享受人间“天堂”的无尽乐趣。

瑞昌赤湖

赤湖位于瑞昌市与柴桑区之间,是我省第五大淡水湖。为切实保护生态资源、守护一湖清水,瑞昌于2017年3月正式启动赤湖瑞昌责任区退渔还湖工作。今的赤湖早已是一湖清水,仿佛一颗晶莹的明珠镶嵌在瑞昌大地上。每到越冬时节,成群结对的候鸟时而在水中嬉戏,时而空中盘旋,呈现万鸟翱翔舞赤湖的壮观场面,除了有白鹭和天鹅外,绿头鸭、秋沙鸭、鸿雁等珍稀鸟类也可以在此觅到踪影。

瑞昌科技园

近年来,瑞昌积极贯彻九江市“5+1”产业集群发展要求,落实以产业配套为核心的产业培育理念,打造完整产业链,led产业集聚速度加快,已成为行业内迅速崛起的“新秀”,瑞昌正成为“一座点亮世界的城市”。

瑞昌体育公园

近年来,瑞昌市在推动工业发展的同时,坚定不移实施“体育+”战略,把“体育+”的理念融入第三产业各个领域。瑞昌市建有一流的体育场馆,落户有江西联盛足球俱乐部、中国象棋江西瑞昌甲级队等职业队伍。2018年,瑞昌羽毛球甲级俱乐部成功冲超,成为江西首支羽毛球超级俱乐部,并先后举办了瑞昌国际乡村马拉松赛、全国羽毛球单项锦标赛等一系列重大比赛。为瑞昌聚集了更多的人气,实现了瑞昌开放水平和开放层次的大提升,体育已成为展示瑞昌形象的靓丽名片。

瑞昌最美长江岸线

作为长江入赣第一站,瑞昌市拥有19.5公里的长江岸线。在建设长江经济带绿色发展示范区进程中,我市始终坚持以“共抓大保护,不搞大开发”为导向,在非法码头整治、生态环境修复、生态园区建设、打造长江最美岸线、打造区域航运中心等方面,主动担当,积极行动,取得了积极进展。“生态优先、绿色发展”已成为我市实现高质量跨越式发展的重要引领。沿江码头建设与自然相结合,做到水美、岸美、产业美。按照“堤外江滩湿地,堤内生态花园”的设计理念,打造19.5公里的沿江景观带,构筑了长江中下游生态安全屏障。为九江融入长江经济带、振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地作出新的更大贡献。

看完这些美景照片

有Pick到你想去的新地标吗?

趁着好天气,

出门去打卡吧~


责任编辑:新闻网邱明莹