九江人双十一花了11.5亿元!全省排第四

2020-11-13 16:44 来源:九江新闻网

天猫双11  九江人一共花了11.5亿 全省排第四

最爱买手机 90后正成为消费主力军

九江新闻网讯(九江报业融媒记者孔颖11月11日,早已被赋予了全新内涵,成为了各大电商平台促销活动的狂欢日。与往年不同,今年双11的时间战线也被拉得更长。

各大电商平台,天猫、淘宝、京东、拼多多、苏宁易购,几乎都拿出了全年最大力度的折扣。此时不买感觉就是一个字:亏!

据阿里数据,2020年天猫双11总成交额达4982亿元。九江人今年一共花了11.5亿,位居全省第四名。前三名分别为南昌市33.2亿,赣州市19.4亿,上饶市12.3亿。双11大幕已经落下,你一共花了多少钱?买了多少产品,这几天你有多少个包裹要收?

有人已经收到66个包裹

“我已经收到66个包裹了!”打开淘宝软件,熊晓琳告诉记者,自己已经收到了大大小小的包裹,多达66个。“我购买的产品主要分为两大类,一是给孩子买的吃的、穿的、用的,另外就是我自己的护肤品。”最贵的产品是两套价值近3000元的护肤套装。

刘建萍双11期间的主要购物战场在京东。由于新家即将装修完毕,刘建萍在京东上购买了全家家电,包括四台空调、一台冰箱、一台洗衣机、一台抽油烟机、一台热水器等,花费3万余元。“感觉还是比平时便宜吧,比如冰箱,我买的双开门的,平常要1万多元,这次各种折扣加红包算下来8000元不到就到手了。”

王洋是一位新晋妈咪,今年的双11她基本上都是在给尚在襁褓中的宝宝囤货。“湿巾、棉柔巾、尿不湿、奶粉是必须,还买了很多冬装、内搭,甚至还买了辅食机等等。”王洋初步算了算,这次双11大概花了万余元。

“家里的沙发坏了,正好买了个沙发,然后就是买了些日常用品。我女儿买的基本就是衣服、鞋子。”陈柳凤说道。

90后晋升消费主力军

如果是1990年出生,到今年正好30岁,正逐步成为社会的中坚力量。记者从阿里数据了解到的双11期间我市消费情况,也恰好反映出了这一现实。在九江,90后已经成为消费主力军,双11期间有29.1%的90后在阿里旗下电商平台购物。其次为80后,占比28.8%。70后、60后、50后紧随其后,分别占比19.5%、14.6%、6.4%、1.6%。

刚刚过去的双11,九江人都买了些什么呢?

阿里数据显示,在阿里旗下电商平台,九江人今年最爱买的是手机。00后、90后、80后、70后都不约而同地购买了手机,其中00后和90后偏爱苹果手机。60后、50后中,更多的人购买了沙发。另外,还有不少的90后、80后、70后购买了面部护理套装及羽绒服。

各年龄层的九江人最爱买什么?

00后:手机、笔记本电脑、休闲鞋、卫衣、篮球鞋。

90后:手机、面部护理套装、羽绒服、面部精华、沙发。

80后:手机、面部护理套装、沙发、平板电脑、羽绒服。

70后:手机、面部护理套装、沙发、羽绒服、厨房大电。

60后:沙发、厨房大电、卫浴用品、羽绒服、手机。

50后:沙发、床、平板电脑、手机、柜子。

   

作者:孔颖

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上