九江位列21!2020年“中国旅游城市榜”公布→

2020-11-13 15:59 来源:江西日报

近日,2020年“中国旅游城市榜”公布,在今年的50强城市名单里,九江位列21,其中江西上饶、南昌也入了榜单。

这是界面新闻连续第四年发布中国大陆旅游业最发达城市榜,以下简称“中国旅游城市榜”。界面新闻根据中国大陆地级以上城市的旅游人数、旅游收入、旅游业比重、交通便利程度和旅游基础设施等五个维度来综合衡量各城市旅游业的发达程度,进而编制2020中国旅游城市榜。界面新闻使用的数据主要来自于国家统计局、国家旅游局、各地市统计局、各地市旅游局以及各地市国民经济和社会发展统计公报。界面新闻是中国的原创财经新媒体,由上海报业集团出品,2014年9月创立。连续4年发布的“中国旅游城市榜”,在旅游业界具有权威性。

纵观榜单,北京、重庆和上海连续四年名列前三。并且在旅游人数、旅游收入、旅游基础设施三个维度排名上,这三个城市都是前三之列。

从数量上看,浙江省上榜的8个城市和去年一样,分别为杭州、宁波、温州、台州、湖州、嘉兴、金华和绍兴;江苏省除了去年上榜的苏州、南京、无锡、徐州、常州,还增加了一个城市,扬州;福建省、广东省、江西省和山东省各有3个城市上榜。





责任编辑:新闻网邱明莹

  • 垃圾可变宝 分类更环保

  • 武宁太平山景区迎今冬首场雾凇

  • 九江:携手防疫抗艾,共担健康责任

  • 庐山北门换乘中心前道路绿化分车带顺利完工