愉景湾阳光城小区占用公共绿地? 不!只是补个楼梯

2020-11-12 17:23 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 陈沽玥 文/摄)近日,市民王先生看着楼下空地忧心忡忡,“这原本都应该是绿地草坪,现在看样子要变成私家花园了。”

王先生在愉景湾阳光城小区购买了一套新房,刚刚交房不久,正在忙装修。“我才发现一楼的住户怎么把南边的草坪铲掉了,看样子要把原本的绿地改成自家院子。”王先生表示,小区的绿地是公共的,应该属于所有业主,不能这样私搭乱建,而且面积非常大,“有2000平。”

愉景湾小区地处经开区,位于长江大道和浔阳西路交叉路口,是一个刚刚交付的新小区。10日下午,记者来到愉景湾,找到了王先生反应的5号楼。5号楼一楼南面的确和其他楼栋不同,地面上黄土石块裸露,既没有草坪也没有其他绿化,每个单元住宅的阳台前还有尚未完工的楼梯,看起来似乎正在做某项工程。但奇怪的是,整个5号楼南面全部是同样的情况,难道一楼被同一个业主买下了?还是一楼的业主们结盟,全部都要围个院子?

记者找到小区内的新阳光物业,工作人员表示5号楼的情况并不是乱搭乱建,也不是占用绿地,是为了弥补楼栋与地面落差而补建楼梯。“我们这边的一楼没有院子,从一楼的阳台望出去就应该是草坪。”但是在楼栋建成后,五栋的一楼阳台却和地面产生了一米左右的落差,所以现在统一加建楼梯。工作人员表示:“改建完成后也会铺上草坪,和其他楼栋保持一致。”

记者实地探访了其他楼栋,发现其他楼栋的一楼阳台和地面贴合紧密,只有5号楼因为过高的落差才有楼梯。一位小区的业主在5号楼观望时还表示,这边的业主将来可以从阳台进出,相当于多了一个门,“不过会对草坪有破坏,这点不太好”。




   

作者:陈沽玥

责任编辑:新闻网邱明莹