九江这个地方将迎来拆迁,征收范围已划定

2020-11-11 07:30 来源:九江新闻网

Hello


江西公布十大省级非遗代表性项目优秀实践案例,九江一技艺上榜

11月3日,江西省文化和旅游厅公布了2020年十大省级非遗代表性项目优秀实践案例,涵盖传统舞蹈、传统美术、传统技艺和民俗等项目类别,集中体现了近年来江西非遗保护传承工作取得的成绩。






看天下



深圳规定加班太多将被强制休假

近日,深圳通过《深圳经济特区健康条例》,深圳将推行强制休假制度,以更好保障劳动者身心健康,该条例于明年1月正式实施。不少网友对其表示支持,但也担心无法改变“996”的工作模式。专家认为,强制休假的出台有一定示范效应。



科学家发现5亿年前麒麟虾化石 拥有五只眼

近日,中科院南京地质古生物研究所科研团队在全球首次发现了一种5亿多年前的虾形化石。该化石是节肢动物演化的“过渡型物种”,它拥有真节肢动物的躯干、“寒武纪怪物”的五只眼睛、奇虾星的捕食附肢,有着5.2亿年的历史。该化石与中国古代神话中的瑞兽麒麟类似,因此被誉为寒武纪的“麒麟”,学名“章氏麒麟虾”。



棒!官兵在日照3小时的高原上种出蔬菜

新疆喀什军分区阿然保泰边防连,驻守在海拔4050米高原,连队营房在两座雪山之间,冬天日照只有3小时。官兵们利用温室大棚,在这里成功种出了四季豆、茄子、蘑菇等蔬菜,还养了鸭子。网友:上得战场,下得农场!






马上办




责任编辑:新闻网何文贞