喜讯!庐山西海入选“全国体育旅游精品景区”

2020-10-28 15:30 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(柯宏昌 吴鹏华 九江报业融媒记者 陈芳)近日,国家体育总局体育文化发展中心评选2020年中国体育旅游精品项目,庐山西海风景名胜区成功入选“全国体育旅游精品景区”。


近年来,庐山西海不断做强体育旅游,打造特色鲜明的运动西海,以创建国家5A级旅游景区、国家体育旅游示范基地为战略依托,持续完善旅游基础设施。目前,西海飞碟射击场、西海舰队球类运动中心已投入使用,足球运动度假村、省射击中心等一批体育项目正在建设。庐山西海还先后引入摩托艇、浆板、滑水等体育旅游业态,引得游客竞相参与。同时,通过“体育+旅游”模式,不断培育精品体育赛事,持续举办西海龙舟节、中华垂钓大赛、中国家庭帆船赛等赛事活动。

今后,庐山西海将依托得天独厚的自然资源,以完善旅游基础设施,丰富旅游业态,打造精品赛事,不断推进体育旅游事业发展,全方位打造运动西海品牌。


   

作者:陈芳

责任编辑:新闻网杨珍