我省首个内河母港!九江红光国际港开港

2020-10-28 15:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 陈芳 文/摄)10月28日,位于我市彭泽县的九江红光国际港开港开港,该项目总投资11.89亿元,占地508亩,是我省首个内河母港。

据了解,九江红光国际港是目前我省规模最大、标准最高的集装箱码头,码头建设占用长江深水岸线572米,共有4个5000吨级集装箱泊位,最大纵深638米,年设计吞吐量65万个国际标准集装箱,实行外贸与内贸有效隔离,商检、边防、海关进驻一体化通关,为国家一类口岸。

九江港红光一期工程项目位于江西省北部与长江的交汇纽带上,拥有极佳的地理位置和极为稀缺的长江深水航道岸线资源,是江西省与长江经济带和丝绸之路经济带的主要融合点之一。九江红光国际港的开港对江西进一步打造多式联运的立体交通,整合沿江港口资源,加快形成畅通、高效、平安、绿色的现代水运体系,全面融入国家“一带一路”建设、长江经济带发展、深入实施鄱阳湖生态区域发展具有重要意义。


   

作者:陈芳

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【公益广告】​斑马线前  车让行人

  • 征兵公益宣传片《参军报国 不负韶华》

  • 视频 | 两会微访谈:访人大代表王玉屏

  • 迎新年!九江春节经济“热”起来