未戴头盔,罚!九江交警开展电动车、摩托车专项整治行动

2020-10-27 16:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王强 刘雨薇 九江报业融媒记者 张倩 文/摄)电动车是大家出行常用的交通工具,虽说方便,但是不少驾驶员却不遵守法律法规,从而导致了不少交通事故,为了让大家提升交通安全意识,九江交警加大了路面查处力度。

“您好!因为您驾驶摩托车未佩戴安全头盔,按照法律规定罚款20元。”10月25日16时许,在九瑞大道综合大市场路口,未戴头盔骑摩托车的潘某被执勤民警拦下。民警向潘某详细地介绍了摩托车驾乘相关规定,并将《九江市城市道路通行管理条例》进行了详细介绍。“下回一定戴头盔骑车。”事后,潘某表示今后将一定遵守相关规定。

据悉,在当天整治行动中,共检查车辆100余辆,查纠各类交通违法50余起。公安交警再次提醒广大交通参与者,为自身生命安全,自觉摒弃交通陋习,严格遵守道路交通安全法律法规,做到文明出行、安全出行。


   

作者:张倩

责任编辑:新闻网杨珍

  • 位于鄱阳湖生态科技城!九江又有一所学校今秋投入使用

  • 九江:民族团结一家亲 同心共筑中国梦

  • 踏春赏花正当时

  • 巡湖护渔 保护生态!《中华人民共和国长江保护法》正式实施