【我们的节日·重阳节】展期5天!市老年大学重阳节书画摄影展开展

2020-10-26 10:34 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者谈思宏)九九重阳金秋季,春华秋实收获时。10月25日,九江市老年大学重阳节书画摄影展开展,展出了166幅九江老年大学师生们的绘画、剪纸、书法、摄影作品。展出时间为期5天,持续到10月30日结束。

在老年大学的展出现场,一幅幅精美的作品吸引了60多名老年大学的学员们前来参观,有不少学员的作品被选上在此展出,他们非常高兴,纷纷在自己的作品前合影留念。九江老年大学副校长朱希实介绍说:“因新冠肺炎疫情影响,至今老年大学不能正常开学复课。停课期间,老年大学学员们积极响应党和政府号召,不聚不串,居家抗疫,用笔墨、相机讴歌颂扬抗疫英雄,并积极捐款捐物。在停课期间,学员们能拿出这么多作品参展,大家都感到很自豪,作品主要表现抗疫、抗洪和新农村建设等鲜明主题。”这次书画展共收到了500余幅书画作品,选出了166幅参加展出,其中,绘画、剪纸作品73幅、书法作品33幅、摄影作品60幅。广大学员们以书言志、以画传情、以镜头为媒介,盛赞伟大祖国繁荣昌盛和人民安居乐业的幸福生活,充分展示了老年大学的教学成果和老年人刻苦学习、积极向上的精神风采。


   

作者:谈思宏

责任编辑:新闻网杨珍

  • 冬日暖阳

  • 庆祝"12.5国际志愿者日”,爱心义卖来啦

  • 直播 | 《九江市物业管理条例》发布!这场新闻发布会为您解读

  • 视频 | 访彭泽县委书记邵九思,听彭泽绿色奋进“长江之歌”