10月25日起连续三天!庐山对老年人免大门票!

2020-10-26 10:28 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡晓山 九江报业融媒记者陈诚)10月25日重阳节,庐山花径、锦绣谷景区山林点染、秋色斑斓,远方雾霭山峦掩映如画,大量团队游客和老年游客纷至沓来,他们欣赏山水美景,享受着天光人影共徘徊的美好旅游时刻。

据了解,10月25日起连续三天,庐山管理局实行老年人重阳节免景区门票政策,即年满55周岁的女性公民和年满60周岁的男性公民,凭本人身份证可免大门票上山游览。同时,庐山管理局风景名胜管理处全员上岗、增派人员,把守游玩步道狭窄路段、喊话疏导提醒;锦绣谷实行天桥入、仙人洞停车场出的单向通行管理措施;入口设置之字形回栏,让游客有序错峰进入景区。

当天7时至9时,约有2000余名游客安全有序进入景区游览。综合分析省内景区免票情况,庐山风景名胜区在这三天会迎来一拨“银发旅游”热潮。

来自安徽安庆的一名游客告诉记者,景区工作人员把游客的生命安全放在第一位,未雨绸缪,景区的疏导工作、维持秩序做得很好,态度非常好,给游客留下了深刻的印象。“景区把免票政策落实到老百姓的头上,让我们享受到具体福利,我相信会有更多地方的老年人得到这个信息后赶来游玩。”该游客说。据庐山管理局风景名胜管理处相关负责人介绍,即便25日是星期天,但景区管理所全员上岗,风景名胜管理处的机关干部也是全部到一线支援;同时,他们还从森林消防专业队抽调了10名专业队员到景点增援,确保景点安全和有序。

记者获悉,自2019年起,庐山风景名胜区把重阳节老年人免票优惠时间由重阳节当天调整为重阳节起连续三天。优惠天数的增加,既让老年人有更多时间机会享受到门票优惠福利,又让景区人流错峰,管控有力、秩序井然。


   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网杨珍

  • 冬日暖阳

  • 庆祝"12.5国际志愿者日”,爱心义卖来啦

  • 直播 | 《九江市物业管理条例》发布!这场新闻发布会为您解读

  • 视频 | 访彭泽县委书记邵九思,听彭泽绿色奋进“长江之歌”