【我们的节日·重阳】视频 | 听87岁志愿军老兵讲过去的故事

2020-10-25 19:43 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 刘家 文/摄) 10月25日,农历九月初九重阳节,浔阳区花鸟协会的爱心人士、退伍军人以及双峰小学的三名小学生一起来到雷锋生前战友、参加过抗美援朝战争的87岁老兵周天佑家中看望慰问。退伍军人向老人献上鲜花,爱心人士带来了盆栽兰花、水果、牛奶等慰问品,孩子们则拿出各自的压岁钱给老人包红包,一同向老人致以亲切的问候和崇高的敬意。

今年是中国人民志愿军入朝作战70周年,志愿军老兵,是战争的亲历者,也是历史的见证者。周天佑老人虽然年事已高,但仍然精神矍铄,他以亲身经历向大家讲述当时战争的艰苦历程。讲述过程中老人几度哽咽,战争尽管残酷,但为了祖国和人民,他觉得一切都值得。

   

作者:刘家

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【三年赶超倍增 我们这么干!】九江日报社全媒体“走转改”主题采访活动走进八里湖新区,专访党工委书记刘武爱

  • 九江:大力培养裁判员推动本地足球运动发展

  • 九江打造区域航运中心

  • 【公益广告】良好心态