九江商户注意!严禁非法制售军服,即日起集中整治!

2020-10-20 11:35 来源:九江新闻网

公  告

各商户:

军服是军队装备的制式服装,是军人身份的重要标志、军队形象的重要体现,具有特殊的防护功能、专用属性和代表意义。为维护军人和军队形象、营造拥军爱国和崇尚荣誉的社会氛围,依据《军服管理条例》以及国家、军队和江西省有关部门关于打击非法制售军服的要求,九江军分区将会同九江市公安局、市场监督管理局、文广新旅局、网信办等单位,在全市开展打击非法制售军服专项行动。严厉打击制售军服行为。望各位商户严格遵守国家和军队的法律法规,合法经营,不非法制售军服。

自公告之日起,各商户自行整改,联合行动小组将于10月15日起,对全市非法制售军服行为进行集中打击整治。

军服禁售目录清单

根据《军服管理条例》规定,结合当前实际,禁止非法生产、销售、穿着的军服品种包括:

(一)解放军和武警部队现行外观制式服装。军帽、夏常服、春秋常服、冬常服、礼服、作训服、作训大衣、常服大衣、文职人员服装、毛上衣、绒背心、绒衣、体能训练服、雨衣、迷彩作训鞋(靴)。

(二)解放军和武警部队现行标志服饰。军衔标志、帽徽、领花、资历章、军种胸标、臂章、国防服役章、姓名牌、领带、领带卡、绶带、内(外)腰带。

(三)试穿试用品种。作业服、新式迷彩服。

(四)军服专用材料及其制品。使用军用数码迷彩、星空迷彩和标志服饰图案制作的服装、面料及相关制品。

九江市军地联合打击非法制售军服

专项行动领导小组

2020年10月10日


责任编辑:新闻网邱明莹

  • 冬日暖阳

  • 庆祝"12.5国际志愿者日”,爱心义卖来啦

  • 直播 | 《九江市物业管理条例》发布!这场新闻发布会为您解读

  • 视频 | 访彭泽县委书记邵九思,听彭泽绿色奋进“长江之歌”