江西省第六届全民健身运动会风筝比赛在庐山西海正式开赛

2020-10-19 20:51 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴鹏华 孙晨 九江报业融媒记者 陈芳)10月18日,江西省第六届全民健身运动会风筝比赛在庐山西海正式开赛。比赛为期3天,设有传统类、竞技类、盘旋类、运动类风筝共四大项、十六单项比赛。来自全省各市级的9支运动队66名运动员亲手制作的102只原创风筝参加比赛,另有50名风筝运动爱好者参与风筝互动体验。

因天气原因,10月18日比赛方式为室内公益评比,户外放飞比赛在19日举行。比赛现场,各类风筝一齐腾飞,空中既有格调独特、饱含文化底蕴的传统风筝,也有形态逼真、栩栩如生的异形风筝,风筝放飞场面蔚为壮观,让观众切身感受了千筝竞艳的绚丽壮观。

“一开始我也不会做,就慢慢学,现在自己不但会做,还会创新了。”南昌市代表队运动员唐永红告诉记者,患有颈椎病的他得知玩风筝对颈椎有好处后就玩起来风筝。

“风筝有2000多年的历史,我们作为风筝人,应该积极去弘扬我们传统文化。”裁判长万仁德表示,“我们想通过这次大赛,让江西的风筝运动更上一个水平。

据了解,依托丰富的山水户外资源,庐山西海大力推动“体育+”融合发展,着力带动体育、文化、旅游、生态深度融合,努力构建全民健身服务体系,助力5A创建。

   

作者:陈芳

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 垃圾可变宝 分类更环保

  • 武宁太平山景区迎今冬首场雾凇

  • 九江:携手防疫抗艾,共担健康责任

  • 庐山北门换乘中心前道路绿化分车带顺利完工