【暖新闻•江西2020】惊险!九江一桥员工合力解救一名高中女生

2020-10-19 09:33 来源:九江长江一桥

九江新闻网讯 近日,九江一桥员工在工作中解救一名高中女生,获得家属感谢和社会赞誉。

10月15日上午8:53左右,九江一桥工作人员通过监控视频巡视大桥车辆通行状况时,发现在南引桥人行道上停留一穿校服女生,此刻外面正下着大雨,该女生未打雨伞,驻足在栏杆边。桥面车流滚滚,桥下即是白水湖,悲剧瞬间就可能发生。监控值班员一面密切关注桥面女生情况,一面立即将这一情况告知收费站工作人员寻求支援,获悉情况后工作人员第一时间上桥。经过初步了解,原来该女生早上跟妈妈吵了一架,心情糟糕,想不开,欲离家出走。由于桥面比较危险,气温较低,该女生的情绪也很激动,为避免意外发生,经工作人员耐心劝说,把她带回了收费站办公室,端来热茶和点心并细心开导,该女生终于平复了激动的情绪说出了缘由,原来她系九江市某高中一年级学生,家住浔阳区三里街附近,在获知女生家庭住址及家长的电话并告知大桥治安查报站民警后,民警马上帮助联系上女孩母亲,家长紧急赶来,对九江一桥员工合力解救她女儿的善举表示连连感谢,并安全把女生带回了家。

 九江一桥人以万分的细心、暖暖的爱心、高度的责任心避免了一个悲剧的发生,挽救了一个家庭,担起了一份社会责任。

(桂鑫)


责任编辑:熊浩