九江决战决胜脱贫攻坚大型摄影展,昨日起转至市民服务中心展出

2020-10-18 09:11 来源:九江新闻网


九江新闻网讯(九江报业融媒记者 黄梦如/文 顾伟东/摄、九江市摄影家协会)10月16日下午,九江市决战决胜脱贫攻坚大型摄影展在市文化艺术中心广场开幕。

此次摄影展由市扶贫办、九江日报社、市文联主办,九江市摄影家协会承办的《走向我们的小康生活——九江市决战决胜脱贫攻坚大型摄影展》,用光影叙说一幕幕精准扶贫的感人故事,用镜头定格一个个脱贫攻坚的精彩瞬间,全景反映九江脱贫攻坚的伟大进程和显著成就,充分展现赣北儿女砥砺奋进、攻坚克难的精神风貌。

摄影展现场,999幅摄影作品分为领导关怀、精准施策、精准帮扶、扶贫扶志四个部分以及幸福笑脸特别版块进行展览。 当天天空下着雨,依然吸引了百余市民驻足观看。        

入展摄影作品充分展示了以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央关于脱贫攻坚的决策部署在九江的生动实践、九江精准扶贫取得的非凡成就、各级党员干部推进脱贫攻坚的工作历程,特别是期间涌现的扶贫干部典型、脱贫致富的群众典型、热心帮扶的社会人士典型。摄影作品覆盖产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、安居扶贫、村庄整治、基础设施建设扶贫、社会保障扶贫、生态扶贫、消费扶贫、文化扶贫、旅游扶贫、倾心帮扶、社会帮扶等各方面,内容涵盖工作进程、人物故事和成就展示。  

为生动讲述扶贫人物故事、定格感人瞬间,今年6月至8月31日,市扶贫办公室、九江日报社、市文联联合开展摄影展览征稿活动,全市180余位摄影爱好者们纷纷踊跃参与其中,并多次组织摄影采风活动,最终征集摄影作品2500余幅,在全市范围内形成了很好的脱贫攻坚宣传氛围。

当天,由市委宣传部、市扶贫办、市文联主办,市美术家协会、市书法家协会承办的“决胜小康、奋斗有我”主题书法、美术作品展览同步在市文化艺术中心二楼大厅展陈,展出美术、书法作品共计133件。

10月18日至23日,摄影展还将在市行政服务中心升旗广场进行展览;10月17日至23日,美术、书法作品转至市民服务中心1号楼一楼大厅展出,感兴趣的市民可以前往参观。

新闻多一点

走向我们的小康生活

——九江市决战决胜脱贫攻坚大型摄影展

秀美乡村:梁  海 摄(修水县)

消除贫困,自古以来就是人类发展的共同愿望,也是各国人民追求幸福生活的基本权利。新中国成立以来,中国共产党带领全国人民矢志不渝、接力奋斗、决战贫困,走出了一条中国特色的减贫道路。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,提出一系列新理念新思想新战略,作出一系列新决策新部署,脱贫攻坚取得了举世瞩目的成就,创造了人类减贫史上的奇迹。

农家女晒鱼干:傅建斌 摄(都昌县)

幕阜山下,一个个贫困山村焕发勃勃生机;鄱阳湖畔,一户户贫困家庭走向小康生活。受惠时代发展,紧跟历史进程,九江迎难而上、真抓实干,确保与全国、全省同步全面建成小康社会。520万九江儿女始终以饱满的热情、坚定的信心、务实的作风、昂扬的斗志,砥砺奋进、奋勇前行,共同绘就一幅决战脱贫攻坚、决胜全面小康的美丽画卷。

深山移民安新家:蒋德先 摄(武宁县)

以茶致富:黄远敏 摄(德安县)

总有一些年份,注定会在历史坐标上镌刻印记。2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年,逐梦前行、攻坚决胜,实现第一个百年奋斗目标,注定意义非凡。此次由九江市扶贫办、九江日报社、九江市文联主办,九江市摄影家协会、九江日报摄影部等承办的《走向我们的小康生活——九江市决战决胜脱贫攻坚大型摄影展》,用光影叙说一幕幕精准扶贫的感人故事,用镜头定格一个个脱贫攻坚的精彩瞬间,全景反映九江脱贫攻坚的伟大进程和显著成就,充分展现赣北儿女砥砺奋进、攻坚克难的精神风貌。

扶贫车间:沈海斌 摄(湖口县)

满地菊花郁金黄:况  建 摄(共青城市)

葡萄丰收喜上眉梢:饶金星 摄(庐山市)

芍药开出“致富花”:魏东升 摄(瑞昌市)

月嫂培训:郑文斌 摄(永修县)

产业基地分红:查本础 摄(彭泽县)

花溪谷:杨风胜 摄(柴桑区)

乡村盛会:周继根 摄(濂溪区)

触摸一张张照片,回望一段段岁月,一组组画面就是一串串前行的印记,见证九江脱贫攻坚的铿锵步伐。岁月的长河,从不停息;奋斗的征程,永远向前。让我们一起到展览现场来欣赏那一幅幅感人的画面吧。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【公益广告】第七次全国人口普查2020年11月1日零时

  • 【公益广告】诚心待人 友善沟通

  • 视频|突发!九江化工厂宿舍起大火!

  • 小坝之秋