九江“违法王”落网!累计违章144条记375分!

2020-10-17 11:05 来源:九江新闻网

  九江新闻网讯(王柯 九江报业融媒记者 谈思宏)大家都知道一本驾驶证一个记分周期只有12分,一个记分周期内扣满了12分之后就需要参加满分学习,大部分的司机朋友都会谨慎对待,可偏偏有人“我行我素”视交规于无物,最终落入法网。

(九江市公安局交管支队第三大队供图)

  10月15日17时许,九江市公安局交管支队第三大队在辖区开展查缉布控行动时,通过查缉布控系统发现车牌号为赣G15**0号黑色大众轿车状态异常,于是第三大队立即通知路面执勤民警对该车辆进行拦截。在现场,民警对该车辆进行了核查,发现该车自2014年上牌后至今已有6年没有年检,更让人吃惊的是这辆车自上牌以来违法未处理累计竟达到了143条,扣分多达372分。民警当场将该车予以查扣,并对驾驶员驾驶未年检车辆上路的交通违法行为依法开出“记3分并处罚款200元”的罚单,同时要求驾驶员限期缴清所有罚款、处理所有违章行为。目前,该车已被依法暂扣,等待这名驾驶员的将是记375分,罚款19320元的处罚。

  公安集成指挥平台通过“大数据”运算,有针对性地指挥路面执勤民警查处违法行为,第三大队利用查缉布控系统对重点交通违法行为进行精准打击,接收查缉布控预警拦截指令,两天内成功拦截车辆19台,起到了良好的整治效果。

   

作者:谈思宏

责任编辑:新闻网沈婷

  • 【公益广告】诚心待人 友善沟通

  • 视频|突发!九江化工厂宿舍起大火!

  • 小坝之秋

  • 丰收美景入画来