@九江人 人口普查将启动!入户登记或自主填报均可

2020-10-15 20:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 10月13日,我市召开第七次全国人口普查宣传工作暨摸底登记工作部署视频会议,会议传达了全省第七次全国人口普查宣传工作会议精神,通报了近阶段全市第七次全国人口普查工作开展情况,并对下一阶段工作进行了部署。

市人普办相关负责人表示,人口普查可以全面查清人口情况,掌握人口发展变化,科学制定各项人口政策,更好地让发展成果惠及人民群众。普查对象所申报的内容,将直接影响未来收入、消费、教育、就业、养老、医疗、社会保障等政策的制定和完善,也影响到普查对象所在地区的教育和医疗机构布局、儿童和老年人服务设施建设、工商业服务网点分布、城镇住房供给、城乡道路建设等,与大家的生活息息相关。

据了解,第七次全国人口普查将采用普查员入户登记,或由住户通过微信小程序自主填报的登记方式。普查标准时点是11月1日零时。10月11日至12月10日期间,普查员将佩戴县级以上人民政府普查机构统一颁发的证件入户开展工作。为节省登记时间,普查对象可提前了解家(住所)中每一位成员的公民身份号码、受教育程度、外出成员的现住地址等基本信息,以保证普查登记的准确性。

如果普查对象选择自主填报,可在普查员上门时予以说明,并在普查员的指导下,按照本页背面提示的步骤于10月11日至11月5日期间完成填报。如果普查对象在11月5日24:00之前没有完成自主填报,普查员将于11月6日至15日入户进行登记。如果普查对象家(住所)被抽中作为长表调查户,普查指导员将于11月16日至30日再次入户进行普查长表登记。

(九江报业融媒记者 沈明杰)


   

作者:沈明杰

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【公益广告】诚心待人 友善沟通

  • 视频|突发!九江化工厂宿舍起大火!

  • 小坝之秋

  • 丰收美景入画来