棒棒哒!九江又一“焊将”荣获“江西省劳动模范”荣誉称号

2020-10-13 15:47 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘江迪 李颢然)10月12日,2020年江西省劳动模范和先进工作者表彰大会九江分会场在浔举行,中铁九桥刘青荣获“2020年江西省劳动模范”荣誉称号。

刘青是一位中铁九桥电焊高级技师。自参加工作以来,她一直在生产一线从事桥梁电焊作业,先后完成了武汉天兴洲长江大桥、南京大胜关长江大桥等30多座国内知名桥梁的钢梁焊接任务,累计完成焊缝长度近6万米,优良率达到99%以上,是中铁九桥闻名的“免检焊工”。先后荣获了“赣鄱工匠”、“江西省三八红旗手”、“江西青年五四奖章”、“江西省青年岗位能手”、“中国中铁技术能手”等众多荣誉。

“焊接也是一门艺术,只要你用心了就能焊出最美的焊缝。我坚信:世上无难事,只怕有心人。作为新时代的一名产业工人,我为祖国而自豪,我愿为中国制造发光发热。”刘青说。作为新时代的产业工人,刘青不爱红妆爱工装,用电焊枪下的火树银花摇曳出新时代女性的别样风采。用自己的实际行动,默默践行着习总书记“三个转变”重要指示精神,在推动中铁九桥高质量发展的进程中,积极地贡献着自己的一份力量。

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【聚焦不文明现象】九江:文明出游,从你我做起

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力