网恋“女友”竟是别家孩子的爹!九江捣毁一诈骗团伙

2020-10-12 09:30 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 张倩 周鹏2019年,在北京从事运营生意的朱先生,在网上结识了一名“女友”,两人“交往”期间,朱先生陆续给“女友”汇去了几万元,直到“女友”突然失联……近日,彭泽县公安局打掉了一个以交友为名实施诈骗的犯罪团伙,抓获3名上饶籍犯罪嫌疑人。令受害人最崩溃的是,屏幕那端对他体贴备至的女神,在现实中竟然是有孩子的抠脚大汉。

  事发 网恋女友突然失联

  2019年的一天深夜,在北京从事运营生意的朱先生正躺在床上休息。他像往常一样打开手机交友软件,突然一名陌生“女子”发来好友申请,朱先生看了对方照片后,立马来了精神,猛一个翻身坐了起来。对方自称误点加错了人,朱先生忙说没关系,相逢就是缘。当朱先生准备和该“女子”继续聊天时,对方突然说有事要离开,朱先生赶忙提出微信加好友。之后,朱先生了解到这位“女子”黄某是九江彭泽人,在彭泽从事美容行业。“她给我的第一印象是温柔可人、善良热心。”朱先生事后和民警回忆说。聊了没多久,朱先生和黄某就互留了联系方式,“电话里的声音也特别甜美温柔。”朱先生觉得这是命中注定的“缘分”。随着相处时间渐长,朱先生对黄某渐生情愫。

  为了增进双方感情,朱先生开始经常给黄某发红包,随后他们开始以“老公”“老婆”互称。当朱先生提出想见面时,黄某表示自己最近很忙。突然有一天,黄某撒娇地向朱先生表示,自己开的美容店需要资金周转,已经被爱情冲昏头脑的朱先生立马给黄某转了3000元。没过多久,黄某说想买衣服,朱先生又转了2000元。一个月后,黄某说想和朱先生结婚,让朱先生先上交工资,朱先生又把当月大部分工资打给了对方。就这样,朱先生陆陆续续向黄某汇了几万元。当朱先生再次提出想见面时,却怎么联系不上黄某。这时朱先生才意识到自己被骗了,立即报警。

  真相 网恋女友是已婚男

  今年8月3日,彭泽县公安局根据公安部核查线索,在彭泽县黄花镇某出租房内捣毁一处电信诈骗窝点,现场抓获左某等3名上饶籍犯罪嫌疑人,查获作案手机10余部,笔记本电脑4台,变声器1个,电话卡、手机充值卡若干。

  经查,左某等人均已结婚生子,他们自学了网络交友诈骗套路后,于2019年10月来到偏远的彭泽县黄花镇。他们在当地租了一间民房,在网上购买作案使用的工具,并下载大量诈骗所用素材照片(非本人自拍、豪车、豪宅等),通过变声器化装成女性开始行骗,北京的朱先生就是其中一位受害者。

  “他们以单身男性为目标,利用网络交友软件寻找受害人,向受害人发送下载好的照片,诱骗其相信照片是其本人的。随后添加受害人微信与受害人建立恋爱关系,通过变声器将自己声音变成甜美女声,每日聊天加深彼此感情。”办案民警向记者介绍说,过一段时间“感情”升温后,便以谈恋爱需要买礼物、过生日为由要求受害人发送几百到几千元红包,等受害人进一步投入感情,便以投资需要资金为由,要求受害人大额汇款,收款后将受害人拉黑。

  经初步核查,该案涉案金额达30余万元,被害人涉及全国三十多个省、直辖市、自治区。目前该案正在进一步侦办之中。

  民警再次提醒,网上交友需谨慎,如果在网络上遇到分不清真假的事情,可多向警方进行询问,同时,更要保护好自己的财物。


   

作者:张倩 周鹏

责任编辑:新闻网邱明莹