2020年国庆档 九江市电影票房1228.8万元

2020-10-10 11:17 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 洪永林)历来国庆档是各大影片争抢的“香饽饽”,而且今年还比较特殊,是疫情以后电影业复工后的第一个大档期,所以无论片方还是观众都满怀期待。走进影院看电影正在成为国庆节、中秋节的新民俗。今年国庆档电影较好地满足了压抑半年多的观影需求,为电影市场的进一步有力有序恢复提振了信心。

据悉,今年电影国庆档票房已经突破了38亿元,虽然相比去年国庆档7天创下的44.66亿票房有所下降,但这个成绩可以说已经很亮眼了。国庆中秋八天假期,我市不少市民选择全家去电影院痛快淋漓地看一场电影,8天时间,电影市场可以说是久旱逢甘霖,观众也大呼解渴。今年国庆档呈现三足鼎立的形势,《我和我的家乡》《姜子牙》《夺冠》这三部主力影片的票房就超过30亿。其中《我和我的家乡》领跑国庆档。根据猫眼专业版票房APP数据统计,国庆假期我市电影市场票房收入达到1228.8万元。而且,今年国庆档电影中很多都是寄托了国人心系家乡、热爱祖国情怀的作品,能温润心灵、振奋人心,体现了民族精神和爱国主义精神。


   

作者:洪永林

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 视频|飞跃能仁禅寺 浔阳风光尽收眼底

  • 视频|九江南湖支路:曲径通幽林荫小道 休闲好去处

  • 直播丨九江市土壤污染防治工作情况如何?权威解答速看↓

  • 【人口普查公益宣传片】大国点名 没你不行