【文明旅游】景区拍照不任性 文明旅游深入人心

2020-10-08 18:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 陈诚 文/摄)白鹿虽无归洞迹,青衿犹有读书声。10月6日,记者在白鹿洞书院看到,一辆辆满载着游客的大巴停在白鹿洞书院门口,游客们下车后在书院里有序游玩。

“书院里的文化底蕴非常丰厚,带着家人来这里走一走,接受传统文化的熏陶。”在书院里的朱子祠,游客梁丽一边带着孩子观赏朱子自画像石刻和《白鹿洞书院揭示》等碑刻,一边小声地告诉孩子朱子祠里的传统文化知识。在书院里,有的游客在观赏碑刻,有的则拿起手机拍下珍贵一刻。“平时上班很忙,趁着假期出来呼吸一下新鲜空气,感觉很舒服。”从南昌来观光的王女士说,这一趟旅行来得值。与家人同行的她在路上就与家人约定:景区拍照可以随性但不能任性,进景区里需要注意文物保护、人多要有序排队,拍照时尽量“速战速决”、不耽误他人。

据白鹿洞书院的工作人员介绍,“双节”期间,前往书院游玩的游客在进入之前都能自觉登记扫码,遵守游玩规定和秩序,文明旅游已深入人心。

   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网蔡婧