【文明旅游】遵规有序服务贴心,文明旅游成九江创文美丽风景线

2020-10-08 18:10 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 陈诚 文/摄)开通网上预约、增加文明用语提示标牌、设置安全排队距离……“双节”假期,我市各大景区客流平稳有序,游客积极遵守景区防控规定,文明旅游成为我市创建全国文明城市一道美丽的风景线。

“双节”期间,记者在庐山北门游客换乘服务中心看到,换乘服务中心的大门上挂起了提醒游客自觉佩戴口罩、接受体温检测的横幅。在进入换乘服务中心之前,本地游客都自觉地展示健康码,而外地游客则在工作人员和志愿者的帮助下,有序排队并填写相关信息,接受体温检测。

“双节”期间,在秀峰景区门口,游客自觉佩戴口罩并隔开一定距离,在景区工作人员的提醒下,出示健康码通过体温测量,进行信息登记后有序进入。记者在现场看到,当有的孩子不明白如何登记信息时,他们在工作人员的帮助下顺利完成了登记。同时,景区还通过广播等方式,公布景区最大承载量等数据,并对游客进行卫生防疫、安全游览提示。

据了解,“双节”期间,市文广新旅局统筹做好旅游景区疫情防控和安全有序开放各项工作,按照“限量、预约、错峰”要求,确保假日旅游景区开放安全、平稳、有序。同时,游客也积极遵循游玩规定,文明旅游蔚然成风。


   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网蔡婧