你好,浔阳江号!首航!扬帆远航~游览线路、景点→

2020-09-30 09:53 来源:九江新闻网

9月30日

“浔阳江号”游轮首航仪式

盛大开启

强势围观

“浔阳江号”首航仪式

现场图片出炉

它肩负着九江旅游从大山、大湖

向浩浩长江迈进的一次全新的探索;

此次首航,

成为九江人一次难得的历史见证。

作为九江城市旅游的一张崭新的文化名片,

它将为我市文化旅游事业增添一份新的亮点。

你好,“浔阳江号”!

今天,

让我们一起来走“近”你!

你好!浔阳江号

轮渡已成历史,游轮才迎机遇而生。

随着近几十年九江旅游业的蓬勃发展,江上游览和一江串联各个景点的游玩方式逐渐成为沿江旅游的亮点。

2018年,九江市文旅集团结合长江最美岸线建设,把“江山湖景”水上旅游项目作为重点建设项目,着力打造沿长江、沿鄱阳湖水上游轮旅游新格局。

九江市文旅集团不断迎合当前发展机遇,紧紧围绕“两圈两带”全域旅游发展战略和“旅游强市”的工作目标,紧扣文化旅游供给侧改革主线,精心谋划、倾力打造的集观光、娱乐、餐饮为一体的长江之星“浔阳江号”游轮。

它:高颜值 高规格

“浔阳江号”游轮是九江市文旅集团为响应九江市委、市政府建设九江山水名城的号召,结合长江最美岸线建设而精心打造的江山湖水上游轮。

游轮长50米、宽12米,共三层甲板,299座,是一艘集餐饮、休闲、娱乐、观光、商务接待为一体的多功能豪华游轮。

一层配备综合服务大厅和配餐间,可同时容纳162人,可满足企业团建、企业年会、庆典宴会、大型商务接待等;二层配备酒吧、多功能包厢、电竞等休闲娱乐设施,可同时容纳116人;三层配备露天景观甲板,可同时容纳80余人,举办小型宴会。

“浔阳江号”作为目前江西省内最豪华的游轮,也是长江九江段的第一艘高颜值、高规格游轮,它肩负着九江旅游从大山、大湖向浩浩长江迈进的一次全新的探索;而此次首航,也将成为九江人一次难得的历史见证。

Let's go! 山水之旅

一江顺流而下,

江山湖景尽收眼中,

正是九江市文旅集团

为即将开始运营的“浔阳江号”游轮

赋予的独特魅力。

快来跟着“浔阳江号”开启山水之旅吧!

“浔阳江号”游轮投入运营后,线路以九江浔阳江景区至石钟山线路为主(实际的路程、往返航时间以线路论证后为准)。

后期根据季节性增加九江至江州、九江至老爷庙、九江至棉船、九江至吴城、长江一桥至二桥夜游线路、九江至南昌两日游等线路(实际的路程、线路、往返航时间以线路论证后为准)。

随着“浔阳江号”游轮的首航 ,

将开启江湖水上生态文化之旅,

一览江湖两岸浔阳楼、锁江楼、琵琶亭、

石钟山、鞋山、老爷庙、紫阳堤及吴城湿地

等一系列人文景点和秀美自然风光。

通过以点带线,

以线带面实现山江湖城联动,

其经济价值与社会价值将得到最大限度发挥。

你好,“浔阳江号”!

新的征程,扬远航!


责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【公益广告】诚心待人 友善沟通

  • 视频|突发!九江化工厂宿舍起大火!

  • 小坝之秋

  • 丰收美景入画来