国庆中秋乐游九江 看看这3条旅游线路→

2020-09-28 07:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 陈诚)九江山川秀美、景色怡人,集名山、名江、名湖、名城、名洞、名院于一体,是闻名遐迩的中国优秀旅游城市。今年,国庆、中秋双节“同框”,不少市民开始安排起旅游、探亲度假计划。日前,我市有关部门在了解全市文化旅游资源基础上,推荐了“十一”黄金周旅游线路及相关景区景点。

线路一:山盟海誓九江游

D1:九江市区,游览九江市标志性建筑烟水亭,《水浒传》中宋江题诗词的浔阳楼,锁江楼,白居易送客的地方琵琶亭。前往庐山,夜宿牯岭。

D2:前往白居易题诗的花径,之后游览庐山博物馆了解庐山的地质知识和历史知识。游览含鄱口,远眺中国最大的淡水湖和庐山最高峰。游览植物园,考证植物“活化石”。午餐品尝庐山三石(石鱼、石耳、石鸡)。索道下山,游览柴桑区中华贤母园,晚宿柴桑区或八里湖新区,体验八里湖夜景。

D3:赴瑞昌市秦山景区,体验高山农场的风情。赴夏畈原乡艺术小镇,午餐后前往中国最早的青铜遗址,体验瑞昌剪纸艺术之美。赴德安万家岭大捷纪念园,游览博阳河景区,体验丛林飞跃、竹排漂流、野战演练,品尝葵花鸡。晚宿博阳河景区或德安县城。

D4:游览中国最美的湖光山色——庐山西海风景名胜区。亲身感受“水天相映成一色,人船穿游翡翠里”的美妙意境,体验一级水质、一级空气带来的沁心感受,寻找水中大熊猫桃花水母。品味庐山西海鱼鲜,体验贵族休闲运动——飞碟射击、高尔夫,沐浴温泉。

D5:早上乘车赴云居山景区,游玩千年古刹真如禅寺、虚云塔院、高僧塔林。赴鄱阳湖吴城候鸟小镇,走最美的水上公路和栈道,欣赏鄱阳湖湿地风光和候鸟,逛豆鼔老街,看江西最大的古码头遗址,登千古绝唱的望夫亭(又名望湖亭)登亭望远,秋水长天。晚宿庐山西海温泉度假村。

D6:乘车赴阳光照耀29度假区,游览“桃花涧”“玉兰洲”“樱花海”“海棠湾”“杏花港”“荷叶田”“杜鹃谷”“枫杏源”“紫荆峡”“香槐岭”“紫薇山”等景点,可以开展沙滩排球、冲浪、潜水、沙滩烧烤等丰富多彩的水岸娱乐活动,也可以品茶论道,感受柳暗花明的惊喜与满足,享受渔樵耕读的悠然与自得。午餐后游览长水景区。夜游西海湾景区。晚宿武宁县城。

D7: 游览国家4A级旅游景区——南崖-马家洲景区,游览江西十大名人纪念馆之一的黄庭坚纪念馆,南崖碑刻,云岩禅寺等景点。于闹市中,漫步修河栈道、聆听云岩禅钟,感受先贤文化。

乘车前往人文历史璀灿,自然风物独具佳境——4A级乡村旅游点双井村。游览东浒寨景区,东浒寨景区丹霞赤壁表现出奇、险、秀、美和千姿百态的造型。晚宿修水县城或东浒寨民宿。

线路二:跟着课本九江游

D1:九江市区前往庐山,游览如琴湖、锦绣谷、仙人洞,体会“人间四月芳菲尽”和“天生一个仙人洞”的诗句意境。之后游览芦林湖和博物馆,欣赏高山静湖,了解庐山的人文历史和地质演变。欣赏牯岭山城和九江夜景。夜宿牯岭。

D2:北山下山游览白鹿洞书院,桃花源景区寻访《桃花源记》描写的原型。午餐后,秀峰景区《望庐山瀑布》,游览观音桥景区,晚宿庐山温泉度假区。

D3:前往湖口县石钟山,泛舟鄱阳湖,欣赏江湖两色、泾渭分明,感受鄱阳湖古战场,探究苏轼的《石钟山记》。品尝鄱阳湖鱼宴。下午赴彭泽县龙宫洞,遨游江南第一的“地下龙宫”。尽兴后归程。

线路三:行走江湖九江游

D1:九江城区游览周瑜点将的烟水亭,在宋江题诗词的浔阳楼把酒凭栏,远眺长江东流的气势。游览濂溪区南山公园。午餐后游览八里湖景区,参观九江城市规划展示馆,体验海韵沙滩的纯真乐趣。晚宿九江(观赏甘棠湖迷人夜景)。

D2:到老爷庙领略早被传为中国“百慕大”的都昌“老爷庙”水域的神奇传说;体验鄱阳湖边独特的景观——万亩沙山。赴都昌县游览南山风景区,饱览湖光山色,寻古访幽;沿着内外观湖路赏鄱湖景,领略“鄱阳湖上都昌县,灯火楼台一万家”的胜景。晚宿都昌县城。

D3:游千古奇音第一山—石钟山,探寻石钟山得名的由来。船游中国第一大淡水湖—鄱阳湖,感受“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的意境,游览鄱阳湖绝岛-鞋山,古炮台等景点。晚宿湖口县城。

D4:赴共青城,参观国家4A级旅游景区——富华山景区。参观鸭鸭集团•中国羽绒博物馆,了解中国羽绒服发展史以及鸭鸭集团的发展历程。参观鄱阳湖模型试验研究基地,基地可观鄱阳湖水系全景。品尝共青板鸭,晚宿共青城市。


   

作者:陈诚

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【公益广告】诚心待人 友善沟通

  • 视频|突发!九江化工厂宿舍起大火!

  • 小坝之秋

  • 丰收美景入画来