喜讯!九江3个乡村升格全国乡村旅游重点村

2020-09-25 17:49 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐红波 九江报业融媒记者 储义)近日,文化和旅游部、国家发展改革委公布第二批全国乡村旅游重点村名单。全国共680个乡村入选,江西25个乡村在列,我市武宁县罗坪镇长水村、修水县杭口镇双井村榜上有名。此前我市已有柘林镇易家河村入选首批全国乡村旅游重点村,至此我市共有3个乡村升格全国乡村旅游重点村。

  据了解,该名单由文化和旅游部、国家发展改革委共同遴选推出。遴选标准为文化和旅游资源富集,自然生态和传统文化保护较好,乡村民宿发展较好,旅游产品体系成熟、质量较高,基础设施和公共服务较完善,就业致富带动效益明显。对列入全国乡村旅游重点村名单的村,各地要在政策、资金、市场、人才等方面加强对全国乡村旅游重点村的支持,充分发挥其示范带头作用,更好地服务国家乡村振兴和脱贫攻坚战略。


   

作者:储义

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 冬日暖阳

  • 庆祝"12.5国际志愿者日”,爱心义卖来啦

  • 直播 | 《九江市物业管理条例》发布!这场新闻发布会为您解读

  • 视频 | 访彭泽县委书记邵九思,听彭泽绿色奋进“长江之歌”