九江一地拟获“国字号”荣誉!

2020-09-25 17:34 来源:江西日报

绿水青山就是金山银山。
良好生态是江西最为宝贵的财富、
最具竞争力的品牌,
是实现高质量、跨越式发展的
潜力和希望所在。
 
近日,
好消息传来!
生态环境部公示了

第四批国家生态文明建设示范市县

拟命名名单



江西又有5地
有望登上“国字号”绿色荣誉榜!



九江市武宁县
赣州市寻乌县
吉安市安福县
宜春市铜鼓县
抚州市宜黄县



         
       此外,根据生态环境部发布的《关于第四批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地拟命名名单的公示》,第四批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地初选名单共有36个, 江西省景德镇市浮梁县上榜。




国家生态文明建设示范市县

是国家生态市县的“升级版”,

是推进区域生态文明建设的有效载体。

加上此前三批
获评“国家生态文明建设示范市县”的地方
江西拟将有16地
上榜“国家级”荣誉榜单
01

       2017年9月18日,环境保护部发布《关于命名第一批国家生态文明建设示范市县的公告》,江西靖安县、资溪县、婺源县三地被授予第一批“国家生态文明建设示范市县”称号。
02

       2018年11月20日,生态环境部发布《关于第二批国家生态文明建设示范市县初选名单的公示》,江西井冈山市、崇义县、浮梁县在列。
03

       2019年11月14日,生态环境部公布《关于命名第三批国家生态文明建设示范市县的公告》,江西景德镇市、南昌市湾里区、奉新县、宜丰县、莲花县在列。
祝贺以上获“国字号”荣誉的市县
要知道这份荣誉
含金量特别高的

示范县将有政策、资金扶持



       据悉,对于国家生态文明建设示范市县,在农村环境综合整治、重点生态功能区生态补偿、山水林田湖生态保护修复工程等方面给予政策、项目、资金扶持,同时对环境质量明显下降、未完成年度环境质量目标、发生重大特大突发环境事件或生态破坏事件以及指标反弹的地区,及时警告或撤销称号。

       根据《国家生态文明建设示范区管理规程(试行)》,示范地区政府应依据规划,制定创建工作实施方案和年度工作计划,明确工作责任,落实专项资金。

       根据《国家生态文明建设示范县、市指标(试行)》,示范地生态保护红线一经划定,不得随意调整,确保面积不减少、质量不下降。能源消耗总量不超过国家或上级政府下达的关于区域能源消耗总量控制目标。水资源消耗总量不超过国家或上级政府下达的水资源总量控制目标。


为家乡骄傲!

给钱给政策

这些地方的发展会越来越好!

一起来为江西加油助威!




责任编辑:新闻网邱明莹