为美化家园尽一份力 古稀老人义务修剪树木

2020-09-18 10:23 来源:九江新闻网

  九江新闻网讯(九江报业融媒记者 张新红)日前,人民路街道幸福里社区志愿者们在福华小区清理垃圾,美化家园,70多岁的小区居民陈杰锋主动参与其中,从家里拿出一把大剪刀,默默地修剪小区绿化树木。其实,自我市创建全国文明城市以来,他已不止一次义务参加这类活动。

  当日,社区在居民群里发布了一条清洁道路和小区的消息。陈杰锋老人看到后,接龙报名参与。一大早,社区志愿者带着各种工具赶到福华小区,分头开始清理垃圾,摆放车辆。陈杰锋也从家里拿了一把大剪刀出来,默默修剪小区绿化树木。他一棵一棵地修剪,极有耐心。一番修葺,枝蔓杂乱的树木整齐规范起来,一排排如立正的士兵一般挺拔。树下的残枝落叶也被志愿者们清走。在众人的努力下,小区面貌焕然一新,居民纷纷开口称赞。

  说起陈杰锋,周边居民都说他是个热心人。抗疫期间,他目睹志愿者坚守岗位,保护大家平安的感人事迹后,主动加入志愿者队伍。社区书记钟晶晶说,老人家很有公益心,经常主动参与社区组织的志愿活动,小区一有事就主动站出来,特别是创建文明城市以来,总能看到他清扫卫生、修剪草木的身影,是个默默无闻,做事尽心的人。

   

作者:张新红

责任编辑:新闻网邱明莹