九江市第十三届运动会将于今年9月-11月举行

2020-09-18 07:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 赵岑雨)9月17日,市政府新闻办召开例行新闻发布会,九江市体育局通报九江市第十三届运动会基本情况和筹备情况。据了解,本次市动会将于9月-11月在浔举行。

本届市运会以“健康、和谐、安全、圆满”为主题,共设青少年组13个大项,321个小项;社会组4个大项18个小项,共产生金牌480.5块。共有修水县、武宁县、瑞昌市、都昌县、八里湖新区、庐山风景名胜区等16个县(市、区)代表团参加,注册运动员为5000人。设置项目、参赛团体和人数均达到历史之最。我市将通过此次市运会全面检阅群众体育和竞技体育运动水平,遴选经济体育后备人才,以积极备战2022年省运会。

市运会开幕式将于10月下旬在九江职业大学运动场举行,时长约50分钟。此外,为进一步推动老年体育事业广泛开展,市运会开幕式将于我市第八届老年人健身体育运动会开幕式同步举行,在暖场活动中充分融入老年体育、老年健康元素,以展现我市老年人健身体育发展成果。

   

作者:赵岑雨

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 【公益广告】诚心待人 友善沟通

  • 视频|突发!九江化工厂宿舍起大火!

  • 小坝之秋

  • 丰收美景入画来