“在爱情开始的地方,做我最爱那个人的新娘”

2020-09-17 10:12:52 来源:九江新闻网

  九江新闻网讯(九江报业融媒记者 张倩)上世纪80年代初的一部电影《庐山恋》,不仅让大家领略了庐山如诗如画的美景,更是开启了“中国影史第一吻”的时代先河。30多年过去,虽然时代在变迁,但是电影中,男女主人公对爱情的美好回忆影响着一代代人。

  1995年出生的夏娜是鹰潭市人,2014年来到九江求学后,便爱上了这座城市。读书期间,夏娜也曾和同学一起上过庐山,“那里的风景优美,让人心旷神怡。”毕业后,夏娜留在了九江工作,那个时候,周博旺在鹰潭老家工作。两人虽然认识多年,但一直是朋友关系。直到2019年春天,一群朋友去成都玩,细心的周博旺俘获了夏娜的心。回来后,两人由多年老友变成情侣,并于今年3月29日领取结婚证。

  “他就像个傻大个,个子高高的,长得还不帅。”现在回想起第一次和周博旺认识的场景,夏娜仍然觉得很有趣,“谁能想到,就是这样一个傻大个,居然成了陪伴我下辈子的那个人。”

  第一次约会,两人相约从好汉坡一起爬庐山。“数不清的台阶,满山的绿色,还有身边手心冒汗的他。那一次,我们只在庐山呆了一天,匆匆去了如琴湖、锦绣谷等几个景点,庐山见证了我们美好爱情的开始。”夏娜告诉记者,“以前只觉得庐山风景很美,这次却闻到了空气中甜甜的香味。”

  151cm的夏娜和181cm的周博旺,在朋友眼中,有着最萌身高差,可在他们两人眼中,就像张国荣在歌曲《我》中唱到的“我就是我,不一样的烟火。”生来平凡,但却又独一无二。“30公分最萌身高差,唯一的缺憾就是,拍个合照真的很难很难。”夏娜笑着说。“这次,我想在爱情开始的地方,做我最爱那个人的新娘,穿上白纱,和他携手一辈子。”

   

作者:张倩

责任编辑:新闻网邱明莹