九江美女插画师的视觉印“迹”

2020-09-16 10:13:34 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 9月9日,走进姚诚的插画工作室,琳琅的插画作品和工具映入眼帘,繁而不杂,此时的姚诚正在认真创作手绘插画,一旁放满了绘画工具。在拥有高科技的今天,插画作品早已可以使用电子产品完成,但姚诚还是觉得手绘出来的更有层次。“电子插画作品更适合商业设计,而手绘作品更适合书籍出版,好在这两者我都挺在行。”姚诚笑着告诉记者。

30岁的姚诚是名地道九江人,自幼学习美术,大学本科学的是平面设计专业,从读研开始接触了动画专业,毕业后在杭州一家设计公司实习时偶然看到一幅水彩设计稿,便一眼相中,找到了自己最喜爱的绘画风格。“当时就觉得这画风天马行空,还非常有设计感,太美了,当即就下定决心要摸清这里面的道道。”姚诚说。随后,姚诚开始虚心请教和疯狂自学,加上所学专业的“神助攻”,她很快领悟便逐渐形成了自己的插画风格。

2014年姚诚参加了各类插画设计比赛来提升水平,也拿到了不少荣誉,这让她在圈里小有了名气,一些商家会特地打听前来寻求合作。2015年,爱烹饪的姚诚完成了《甜心笔记》烘焙绘本并出版,完成了自己多年的心愿。婚后有了女儿,姚诚便以女儿为原型,为其创作绘画作品,用心记录下女儿每个时段最美的样子。

现在的姚诚不仅画插画,还自己设计制作手工饰品、明信片、小花盆等,产品受到了许多年轻人的青睐。她经常会录下自己创作插画的全过程,给喜欢绘画的小朋友进行学习。“我很喜欢现在的生活状态,能用画笔记录下身边的美好本身就是一种美好。”姚诚说。

(九江报业融媒记者 张驰 摄影报道)

   

作者:张驰

责任编辑:新闻网邱明莹