3条《庐山恋》爱情线路公布 16个景点渐成“网红”打卡点

2020-09-16 09:55:18 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 洪永林)电影选择庐山,庐山成就电影。四十年前一部经典爱情片《庐山恋》的上映,不仅使庐山成为世人所向往的浪漫之山、爱情名山,更是打造了电影艺术与世界名山之间深度融合、互相推动的典范样式。

9月10日,在庐山举办的国际爱情电影新闻发布会上,主办方公布了与《庐山恋》电影有关的3条爱情线路,线路上的16个景点是电影中男女主人公“遇见、爱上、牵着”的地方,这些景点像颗颗珍珠,散落在秀美庐山不同的风景点。

3条爱情线路一公布,就吸引了不少情侣关注,他们有的正处于热恋之中,有的结婚多年、有的是外地的恩爱夫妻,但是均对庐山的爱情线路“情有独钟”。已经有几对热恋中的情侣迫不及待地到部分景点“打卡”,留下他们美好的爱情记忆。

据悉,还有部分外地夫妇也对庐山仰慕已久,他们说:“庐山是一座底蕴深厚的“人文圣山”。李白在这里留下了“飞流直下三千尺”的千古绝唱。白居易吟诵“人间四月芳菲尽”,感叹韶华易逝。苏轼在这里抒怀“横看成岭侧成峰”,蕴含深刻的哲理。40年前,经典爱情电影《庐山恋》红遍全国,留存了一个时代的爱情记忆,我们也想再走一下爱情线路,在‘爱情之山’、‘浪漫之山’ 唤醒爱的记忆、体会爱的真谛、感受爱的永恒。”



   

作者:洪永林

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 全城桂花遍地飘香

  • 庐山市:喜迎国庆

  • 【志愿者在行动】志愿行动 传播文明

  • 【我们的节日】孩子舞龙舞狮喜迎中秋、国庆